Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:42
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Лидеров еврейской оппозиции уже отпустили после "профилактической беседы"
19:51
Лидеров еврейской оппозиции уже отпустили после "профилактической беседы"

Задержанных в субботу, 15 декабря, в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади лидеров оппозиции отпустили из ОВД "Текстильщики". Об этом сами оппозиционеры сообщили в своих микроблогах.
"Отпускают. Протокол оформлять не стали. Формально с нами была проведена профилактическая беседа (на самом деле, нет)", - написал Илья Яшин.
"Все, всех нас отпустили. Спасибо огромное всем, кто пришел сегодня. Вы - лучшие люди", - написал в своем Twitter Алексей Навальный.
"Отпустили. Майор подарил мне голубое сердце которое жило в его кабинете", - похвасталась К.Собчак, имея в виду мягкую игрушку в виде сердца. И тут же добавила: "Главное - это что мне так никто и не объяснил, за что меня запихнули в темный уазик. Никаких объяснений "за что".
"В ОВД Текстильщики сотрудники вели себя очень корректно. Взяли объяснение, протокол оформлять не будут. Само задержание буду обжаловать", - сообщил С.Удальцов.
В субботу, 15 декабря, на Лубянской площади в Москве прошла несанкционированная акция оппозиции. По оценкам МВД, на нее пришли около 700 человек. Пришедшие на акцию возлагали цветы к памятнику жертвам политических репрессий - Соловецкому камню. Именно около него и были задержаны лидеры оппозиции. Как потом пояснили в МВД, оппзиционеров задержали как подстрекателей, призывавших граждан к организации несанкционированного мероприятия"
Изначально оппозиция планировала устроить в этот день "Марш свободы" однако договорится с властями о маршруте акции так и не удалось.
Просмотров: 473 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]