Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:32
Главная » 2015 » Август » 3 » Лидеры "Комитета спасения Украины" заявляют о необходимости досрочных выборов
20:25
Лидеры "Комитета спасения Украины" заявляют о необходимости досрочных выборов


О том, что мир на Украине при нынешней власти невозможен, и преступный киевский режим должен уйти, заявил сегодня бывший украинский премьер Николай Азаров. Он, а также несколько оппозиционных политиков и общественных деятелей, намерены добиваться проведения в стране досрочных выборов президента и парламента.

С этой целью они создали "Комитет национального спасения Украины". О своих задачах и планах соучредители организации сегодня рассказали журналистам в Москве.

К началу пресс-конференции в зале не осталось свободных мест. Только телевизионных камер было свыше тридцати. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не часто встречается с журналистами. Поэтому каждое его появление вызывает неподдельный интерес со стороны СМИ. Тем более что и повод для этой встречи был значительный. Азаров возглавил новую политическую силу — "Комитет спасения Украины", который был создан буквально на днях для разрешения кризиса на родине.

"Мы не могли представить себе, что в стране силы, которые захватили власть посредством государственного переворота, развяжут кровопролитнейшую войну, начнут проводить политику уничтожения своего собственного народа, разрушения экономики и доведут за кратчайшее время страну до состояния хаоса и нищеты. Мы себе этого представить не могли. Именно поэтому было принято решение объединить в составе Комитета всех тех людей, которые своим практическим опытом, знаниями способны вывести страну из кризиса, прекратить братоубийственную войну и обеспечить стране развитие", - заявил Николай Азаров.

Созданный комитет, объяснил Азаров, уже разработал программу действий - так называемые "шесть шагов" для нормализации ситуации в стране. Украине, в первую очередь, нужен мир и новая Конституция, в которой будет прописано федеративное устройство государства, а также восстановление экономики, которая находится в удручающем состоянии.

"Я обращаюсь, прежде всего, к представителям западных средств массовой информации. Напишите, пожалуйста, что эти деятели, захватившие власть, довели уровень пенсий в стране до 30 долларов в месяц. Это минимальная пенсия сейчас. 40 долларов - примерно средняя пенсия. Спросите у своих редакторов, спросите у своих граждан, как можно выжить на сорок долларов в месяц? Наши рынки замещаются, экономика теряет базу для своего развития, теряет ресурсы. Они рассказывают всем сказки, что якобы посыпется инвестиционный дождь. Он при мне был 3 миллиарда в год, например, а сейчас - 1 миллиард 300 миллионов, и то, не в виде прямых инвестиций, а в виде увеличения капиталов банков. Что, пошло хоть что-то в инвестиции? Ни копейки. Не верит западный инвестор сегодняшнему режиму, абсолютно не верит", - сказал бывший украинский премьер-министр.

Наведение порядка, пояснил Азаров, невозможно без смены нынешней власти Украины. Уже многие в стране понимают, что Петр Порошенко не стал новым лидером и не завоевал доверия. Нужны новые выборы президента - досрочные. У созданного комитета есть свой кандидат. Это бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

"Как бы я действовал, будучи президентом, для решения этой проблемы? Сразу же после инаугурации подписал бы Указ об отводе войск в постоянные места дислокации. И немедленно поехал бы не на фуршет и пьянку, а поехал бы в Луганск и Донецк, там, где страдают люди. Там, где дети сидят в подвале. Стал бы на колени перед украинским народом и попросил бы у всех матерей Украины прощения за то, что эта преступная власть развязала братоубийственную войну", - заявил он.

Эта война, по мнению Владимира Олейника, не только разделила страну на две части, но и привела к тому, что жители Крыма приняли решение выйти из состава Украины.

"К сожалению, Крым мы потеряли. Из-за этой преступной власти, которая, совершив государственный переворот, разожгла межнациональную рознь и оттолкнула Крым и юго-восток Украины. "Кто не скачет, тот москаль", - это что, такая формула единения? Это призыв к единству? Зачем было отменять закон о языках? Какой посыл вы давали другой части Украины? На первом этапе давайте достигнем хотя бы одного - чтобы крымчане комфортно себя ощущали в Украине. Чувствовали себя в Украине, а украинцы в Крыму. Нужно снять барьеры для передвижения людей, товаров. Снять эти ограничения по воде, по электроэнергии. Тем более если вы утверждаете, что там граждане Украины", - считает Владимир Олейник.

В октябре этого года на Украине пройдут региональные выборы. И российские журналисты поинтересовались у представителей Комитета, а будут ли они в них участвовать?

"Это будут выборы? Нет, это будет фарс. Скажите, пожалуйста, а местные выборы они, что, решают кризис в государстве? Нет. Поэтому мы говорим о том, что досрочные выборы президенте и парламента - вот вопрос, который должен стоять на повестке дня. А теперь вы спросите, а если они проведут точно так же, как по черниговскому сценарию? Так вот, мы призываем людей - выходите на улицы, берите власть в свои руки, оказывайте давление, и выборы должны проходить под контролем народа, в том числе, и подсчет голосов. Там люди должны стоять и ждать правду. Какую правду скажет народ, с такой правдой мы и согласимся. Но выборы Украине нужны, не местных органов власти, а президента и парламента Украины", - ответил Владимир Олейник.

В зале, где проходила пресс-конференция, работали и украинские журналисты. Они спокойно задавали свои вопросы, хотя на родине их российским коллегам вряд ли бы это позволили. Скорее, выслали бы из страны. Но в этом зале лично Азаров предлагал украинцам быть активнее. Вот только призывал в будущих репортажах не искажать услышанное.

"Вы каждый день внушаете народу Украины, что ополченцы в Донбассе ради того, чтобы представить киевский режим каким-то агрессором, обстреливают свои собственные города, поселки, дома разрушают. Скажите, неужели вам самим не стыдно, и у вас душа не болит? Шесть с половиной тысяч жилых домов - вам никогда в жизни их не построить! Вы ничего не построили, вы собираетесь проводить парад на День Независимости, а у вас за спиной так называемого президента стоит сожженная руина Дома Профсоюзов! Это же позорище!" - сказал Николай Азаров.

Спросили украинские журналисты и о нынешнем гражданстве Азарова. Но и этот вопрос не смутил бывшего премьера, которого ещё до революции "гидности" — или "достоинства", так теперь на Украине называют произошедший переворот, нередко критиковали даже на телеканале "Интер", у истоков создания которого стоял и он сам.

"Вот такая у нас оппозиция. Вы так называемую "революцию гидности" совершили и считаете, что "гидность" - это когда человека в мусорный бак затаскивают вместе с нечистотами. Это очень достоинство поднимает этого человека. Это опускает достоинство власти. Вы считаете, что достоинство — это убивать журналистов у подъезда их собственного дома? Это не давать права сказать что-то? Тут же возбуждать уголовные дела, лицемерить? Чего вы добились? Вот я хоть одно позитивное ищу, ищу и думаю, что же сказать позитивное о своей стране. И я очень хочу, чтобы она позитивно выглядела. Нам придется все исправлять, то, что вы наворотили за эти полтора года, долго, нудно", - сказал Азаров, показывая свой украинский паспорт.

"Комитет спасения Украины", объяснил Азаров, открыт для сотрудничества со всеми, кто недоволен нынешней ситуацией на Украине. Но есть исключения. В новую политическую силу никогда не пригласят бывшего президента страны Виктора Януковича, которого в комитете считают одним из виновников произошедшего.

Организаторы не скрывают, что пока вынуждены действовать за пределами родины, где на каждого заведено уголовное дело, и не одно. По этой же причине на пресс-конференции не были названы имена сторонников, большинство из которых живут на Украине, и с каждым днем их становится больше.
Просмотров: 338 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]