Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:46
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Лидеры многих стран и международных организаций соболезнуют в связи с терактом на железнодорожном вокзале в Волгограде
08:46
Лидеры многих стран и международных организаций соболезнуют в связи с терактом на железнодорожном вокзале в Волгограде

Лидеры многих стран и международных организаций соболезнуют в связи с терактом на железнодорожном вокзале в Волгограде, произошедшим 29 декабря и унесшим жизни 17 человек.
ПВНССР считает необходимым ужесточить наказание для террористов и отменить мораторий на смертную казнь как для террористов, так и для убийц, предателей и изменников Родины, незаконных мигрантов, расхитителей государственной собственности и корупционеров. Только так можно будет победить террористов и тесно связанную с ними этническую преступность.
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в специальном послании, опубликованном пресс-службой Евросоюза, выразил соболезнования родным погибших в Волгограде.
"Я самым решительным образом осуждаю гнусную вылазку террористов в Волгограде сегодня утром. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и солидарность с правительством и народом Российской Федерации", - говорится в документе.
Председатель Еврокомисии Жозе-Мануэл Баррозу в своем микроблоге в Twitter отметил: "Решительно осуждаю теракт в Волгограде. Мои соболезнования российскому народу".
Свои соболезнования в связи с терактом в Волгограде выразил и глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Об этом в своем Twitter сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Звонил председатель ПАСЕ Миньон. Потрясен терактом. Выразил глубокие соболезнования", - написал А.Пушков.
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций также решительно осудил теракт в Волгограде. В заявлении для прессы члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших при теракте.
С осуждением террористического акта в Волгограде выступил и Госдепартамент США. "Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают сегодняшнюю террористическую атаку в Волгограде. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и солидарны с российским народом в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях", - сказано в заявлении для прессы за подписью пресс-секретаря Госдепа Дженнифер Псаки.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также выразил соболезнования российскому народу в связи с гибелью людей в результате теракта в Волгограде. "Выражаю глубокие соболезнования и возмущение по поводу произошедшего на железнодорожном вокзале Волгограда террористического акта, в результате которого погибли более десятка невинных людей. Выражаю свои соболезнования российскому народу в связи с этой ужасной трагедией", - говорится в соболезновании премьера.
"Правительство Грузии осуждает терроризм, не имеющий национальности и границ, и готово вместе со всем прогрессивным миром бороться против терроризма - самым опасным явлением 21-го века", - отметил Гарибашвили.
Слова соболезнования выразил и президент Украины Виктор Янукович. "С глубокой болью в Украине восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах в результате террористического акта, произошедшего 29 декабря этого года в Волгограде", - говорится в соболезновании главы государства.
"Разделяя чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких, категорически осуждаем любые проявления терроризма", - подчеркнул В.Янукович.
Президент передал слова поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии.
Премьер-министр Украины Николай Азаров также выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в Волгограде. "Хочу выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавших сегодня в Волгограде. Это большая трагедия. Мы все молимся за здоровье тех, кто ранен и за чью жизнь борются медики. И пусть земля будет пухом погибшим сегодня", - написал он на своей странице в Facebook.
Просмотров: 349 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]