Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:49
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Липецк Родители водят детей на выставку, где обезьяны кусают детей
08:53
Липецк Родители водят детей на выставку, где обезьяны кусают детей

Как рассказала местная жительница Екатерина Синявская, вечером вместе со своей дочкой, которой всего два с половиной года, они отправились погулять по магазинам и посмотреть на обезьянок.
— Мы спокойно пришли на выставку, там есть доступ ко всем обезьянам. Каждый из посетителей может покормить животных, подержать за лапки. Владельцы выпускают животных из клеток — они бегают по полу, прыгают, — рассказала Екатерина Синявская. — Моя дочка решила потрогать одну из обезьянок, но та резко схватила двумя лапами ее палец и укусила. Слава богу, что крови не было.
Женщина тут же отвезла ребенка в травмпункт, врачи не выявили серьезных ран, но продолжают наблюдать за девочкой.
Администраторы выставки пытаются успокоить липчан: животные проходят все проверки на вирусы.
— Укусить может и человек, что уж тут лукавить? Зверьки нервничают, их постоянно дразнят, дергают — вот они и кусаются. Ну и родители должны тоже следить за своими детьми, — считает администратор выставки обезьян Сергей Краус.
Как констатируют медики, только за последнее время к ним обратились четыре семьи, у которых дети стали жертвами нападения приматов.
— Хотя никаких признаков бешенства у животных нет, дети вынуждены все равно проходить курс вакцинации, — говорит врач — хирург детской поликлиники № 2 города Липецка Наталья Казакова. Помимо заражения, существуют и другие опасности для возникновения серьезных заболеваний — раны от укусов могут оказаться настолько серьезными, что придется накладывать швы и останется шрам. Кроме того, ребенок может испытать шок и в будущем начать бояться животных.
Просмотров: 414 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]