Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:54
Главная » 2012 » Июль » 14 » Ливень в Москве: центр города ушел под воду
09:21
Ливень в Москве: центр города ушел под воду



В Москве из-за прошедшего ливня оказались подтопленными десятки улиц. Большие скопления воды наблюдаются преимущественно в центральной части города, а также на севере столицы.

Как рассказывают очевидцы в Twitter, в воде оказались улицы Солянка, Бауманская, Садово-Кудринская. Кроме того, поступают сообщения о затоплении Ордынки, Садовнической улицы, Спартаковской площади и набережной Яузы. На некоторых участках воды по колено.
Как информирует ГУП "Мосводосток", сотрудники предприятия занимаются очисткой дождеприемных решеток и ливневых стоков. От москвичей поступило несколько заявок из-за скопления воды. Специалисты успокаивают горожан, уверяя, что вода уйдет достаточно быстро - в течение ближайшего часа последствия ливня будут незаметны.
Между тем прогнозы синоптиков не совсем оптимистичны - в столичном регионе объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, до 18:00 мск в столице и Подмосковье ожидается ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и град.






В этом году пятница, 13-е, удалась особенно: мало того, что принят закон, значительно увеличивающий стоимость автомобилей, так еще и на Москву обрушился сильнейший ливень. Подтопленными оказались несколько улиц в центре города, в том числе Солянка и Ордынка, Садовническая улица.
Очевидцы говорят, что вода стояла стеной - ливень не прекращался в течение 15 минут. В отдельных местах вода поднялась по капоты автомобилей. В соцсетях рассказывают, что видели, как машины плавали по стоянке, а в салонах была вода. Плавающие автомобили засняли и возле Елоховского собора.
Мощная гроза прошла как в центре, так и на юге Москвы. В районе Покровской улицы, как пишут пользователи Twitter, нет света. По свидетельствам очевидцев затоплены некоторые участки на Ярославском шоссе, в Сокольниках, на Садовой-Спасской.
Не обошлось без происшествий в Подмосковье. «Тут такой ураган, можно купаться не ходить. Молния ударила в столб, света в домах нет, в саду перевернуло качели. Еще и град был», - рассказывает интернет-юзер из Пушкина.
В общей сложности, по информации Мосводостока, столице зафиксировано 13 подтоплений. И это еще не конец: синоптики предупреждают о новом ударе стихии, который ждет столицу в ближайшие часы. Однако уже в 21:00 - 22:00 погода наладится.
Просмотров: 779 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]