Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:49
Главная » 2011 » Март » 26 » Ливия готова следовать рекомендациям Африканского союза
11:19
Ливия готова следовать рекомендациям Африканского союза

Власти Ливии согласились с положениями пяти пунктов программы Африканского союза по разрешению кризиса в стране. Эту программу (так называемую "дорожную карту") разработал специально созданный Африканским союзом комитет по разрешению кризиса в Ливии. Об этом заявил председатель комитета Жан Пинг, который встречался с главой ливийской делегации Ахмедом Зуни, передает "Синьхуа".
Первым пунктом "дорожной карты" является обеспечение защиты гражданского населения Ливии и прекращение боевых действий.
Второй предписывает оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям - как ливийцам, так и иностранным рабочим, оказавшимся на территории Ливии во время боевых действий.
Третий пункт предписывает начать переговоры со всеми ливийскими партиями и движениями с целью поиска путей выхода из сложившегося кризиса.
Четвертый пункт предусматривает учреждение и поддержание в Ливии режима переходного периода. Пятый пункт "дорожный карты" предписывает проведение политических реформ в стране, которые отвечали бы желаниям ливийского народа.
Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.
Президент Франции Николя Саркози заявил, что сами ливийцы должны определить судьбу полковника Муаммара Каддафи. "Будущее Ливии, ее политический выбор, включая то, что они решат делать с М.Каддафи и его окружением, - проблема ливийцев, а не наша проблема", - заявил французский лидер. Он отметил, что проведение операции уже спасло тысячи жизней мирных граждан.
По данным ливийских властей, в результате ударов коалиции по территории страны с 20 по 23 марта 2011г. погибли 114 человек. Кроме того, 445 человек получили ранения, передает британский телеканал Sky News со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения Ливии.
За прошедшие сутки в ходе военной операции силами коалиции были выпущены 16 крылатых ракет и нанесены 153 авиаудара. Атакам подверглись артиллерийские установки и объекты механизированных подразделений режима Муаммара Каддафи.
Накануне к операции против ливийского лидера подключился Катар - военный самолет этого государства принял участие в патрулировании воздушного пространства страны.
Как заявили представители НАТО, по расчетам военная операция в Ливии продлится 3 месяца.
Просмотров: 805 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]