Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:37
Главная » 2011 » Март » 21 » Ливия требует созыва СБ ООН: Натовская коалиция бомбит мирное населения
08:36
Ливия требует созыва СБ ООН: Натовская коалиция бомбит мирное населения

Действия коалиции Западных держав никак, кроме вмешательством во внутренние дела Ливии назвать нельзя. Дейсвия США и их союзников еще раз продемонстрировали, что бьют слабых. Государства , обладающие силовыми аргументами для защиты своего суверенитета (Иран, Северная Корея, Китай) оставляют в покое, а СЛАБЫХ БЬЮТ - ЭТО НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН ЖИЗНИ И ПОЛИТИКИ. И даже если ты прав, то ты еще должен быть и сильнее.
То что происходит с Ливией никак кроме актом агрессии назвать нельзя. Российский МИД, Примьер и Президент в отсутствии силовых аргументов (а может быть желания - кто ж разберет) не в состоянии даже пикнуть об этом и назвать вещи своими именами.
Ливия требует немедленного созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения "франко-британо-американской агрессии". Об этом говорится в заявлении Народного комитета по внешним связям Ливии, переданном по местному телевидению.
Джамахирия также считает себя вправе использовать "для самообороны" свою военную авиацию, поскольку, как говорится в заявлении, западные союзники сами нарушили резолюцию 1973 Совета Безопасности об установлении над Ливией бесполетной зоны, передает Би-би-си.
Несмотря на объявленное ливийским командованием прекращение огня, бомбардировки территории Ливии продолжаются. Ранее Би-би-си со ссылкой на очевидцев сообщило, что в центре ливийской столицы Триполи прогремел мощный взрыв, в небе над дворцом полковника М.Каддафи были замечены клубы дыма. Сообщается, что полностью разрушено одно из административных зданий резиденции ливийского лидера.
Между тем, как заявил позднее представитель Пентагона вице-адмирала Билла Гортни, дворец ливийского лидера М.Каддафи не входит в перечень стратегических объектов подвергающихся обстрелу коалиции.
По данным Associated Press, Великобритания сегодня возобновила атаки по территории Ливии: с субмарины по объектам ливийских ПВО было выпущено несколько ракет "Томагавк". "В рамках совместной операции по выполнению резолюции Совбеза ООН Великобритания повторно выпустила несколько крылатых ракет "Томагавк" с субмарины класса "Трафальгар" в Средиземном море", - заявил представитель британского министерства обороны генерал-майор Джон Лоример.
Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания продолжит выполнять резолюцию СБ ООН о введении бесполетной зоны над Ливией. "Все помнят о недавних о заявлениях М.Каддафи о прекращении огня, которые сразу же были нарушены. Его обязательства четко приписаны в резолюции Совбеза ООН. Мы считаем, что эти обязательства нарушены, поэтому будет продолжать выполнение резолюции", - заявил британский премьер. Также сообщалось, что британские военные готовятся нанести новые удары по объектам ливийских ПВО.
_____________________________________________________
Военная операция в Ливии будет проходить в три этапа. Как сообщают западные СМИ, в ходе первой фазы, которая началась накануне, должны быть обезврежены ливийские ПВО. На втором этапе удар будет нанесен по базам ливийских ВВС, а также резиденция Муаммара Каддафи. На третьем - удары будут наноситься непосредственно по ливийской армии.
Международная коалиция продолжает наносить воздушные удары по Ливии. Американские бомбардировщики нанесли накануне авиаудары по главному ливийскому аэродрому. Самолеты ВВС США сбросили 40 бомб на этот стратегический объект.
Ранее сообщалось об авиаударах международной коалиции по военной базе Баб аль-Азиза около Триполи, которая считается главной штаб-квартирой главы страны М.Каддафи. Кроме того, были нанесены ракетные и авиаудары по другим ливийским военным объектам. По данным ряда западных СМИ, системам ливийских ПВО нанесен "существенный ущерб".
В воскресенье вечером руководство ливийской армии отдало приказ о немедленном прекращении огня, однако бомбардировки территории Ливии продолжились. Би-би-си со ссылкой на очевидцев сообщило, что в центре ливийской столицы Триполи прогремел мощный взрыв, в небе над дворцом полковника М.Каддафи были замечены клубы дыма. Как выяснилось позднее в результате бомбардировки было полностью разрушено одно из зданий резиденции М.Каддафи. Reuters сообщает, что слышны также взрывы и стрельбы в Бенгази.
В этой связи Ливия потребовала немедленного созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения "франко-британо-американской агрессии". Как говорится в заявлении Народного комитета по внешним связям Ливии, переданном по местному телевидению, Джамахирия считает себя вправе использовать "для самообороны" свою военную авиацию, поскольку, как говорится в заявлении, западные союзники сами нарушили резолюцию 1973 Совета Безопасности об установлении над Ливией бесполетной зоны.
Рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха
Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи. По данным ливийских СМИ, удары пришлись по жилым кварталам в Триполи, в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.
В операции против Ливии участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Италия. Представители Пентагона сообщили, что в операции против Ливии также участвуют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар. Эмираты предоставили 24 военных самолета, Катар - 4-6 машин. Кроме того, в ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Испании.
Триполи рассматривает военную операцию Запада против Ливии как незаконное вторжение на территорию страны и расценивает ее как акт терроризма. М.Каддафи в обращении к нации назвал удары сил международной коалиции по Ливии "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом".
Просмотров: 867 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]