Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:21
Главная » 2011 » Март » 20 » Ливийское ТВ: Интервенты бомбят гражданские объекты
01:59
Ливийское ТВ: Интервенты бомбят гражданские объекты

Ливийское государственное телевидение передает, что "иностранные интервенты бомбят гражданские объекты в столице Ливии Триполи".
"Атаке подверглись жилые кварталы города, туда направлены медики в связи с тем, что пострадали мирные граждане".
В то же время силы западной коалиции утверждают, что обстрелу подверглись окраины городов Триполи и Мисурата, где расположены топливные хранилища.
В операции, помимо французских военных самолетов, уже участвуют США – они ведут обстрел Ливии крылатыми ракетами, и Великобритания.
Сторонники главы государства Муаммара Каддафи заявляют, что готовы пожертвовать своими жизнями, защищая лидера страны. Сотни людей собрались в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции М.Каддафи Баб-эль-Азизия.
По их словам, цель этих действий - не допустить, чтобы международные силы наносили удары по важным объектам. Они утверждают, что намерены "защитить своего вождя и свою страну ценой собственной жизни".
Между тем операция по сдерживанию войск М.Каддафи идет полным ходом. Первыми удар нанесли французские истребители. Их действия ограничены зоной 100 км на 150 км вокруг г.Бенгази, где базируется оппозиционный переходный совет. 20 марта 2011г. к берегам Ливии отправится французский авианосец "Шарль де Голль".
К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы присоединиться Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал людей страны взять в руки оружие и дать ответ агрессорам. Об этом он заявил в аудиообращении, которое транслировалось по центральному телевидению Ливии, передает Al-Jazeera.
М.Каддафи назвал Средиземноморье "полем битвы" и призвал ливийцев с оружием в руках защитить революцию.
"Мы должны защищаться от нападений "колониальных крестоносцев", - заявил ливийский лидер. Он отметил, что открыл доступ простым гражданам к складам со всеми типами оружия, чтобы они "могли защитить себя и страну - ее единство, суверенитет и могущество".
"Эта агрессия только сделает ливийский народ сильнее и укрепит его волю", - сказал М.Каддафи.
Ливийский лидер отметил также, что Триполи намерено атаковать цели в Средизенмом море, как военные, так и гражданские.
Раннее сторонники главы государства заявили, что готовы пожертвовать своими жизнями, защищая лидера страны. Сотни людей собрались накануне вечером в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции М.Каддафи Баб-эль-Азизия.
По их словам, цель этих действий - не допустить, чтобы международные силы наносили удары по важным объектам. Они утверждают, что намерены "защитить своего вождя и свою страну ценой собственной жизни".
Операция западной коалиции против М.Каддафи под названием "Одиссея Рассвет" была начата вечером 19 марта. В данный момент в ней принимают участие США, Франция, Великобритания и Испания.

Просмотров: 695 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]