Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 03:00
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Любавичские хасиды пытаются привлечь Русских к ответственности за «еврейский фашизм» Против Русских патриотов начались репрессии
23:56
Любавичские хасиды пытаются привлечь Русских к ответственности за «еврейский фашизм» Против Русских патриотов начались репрессии
Елена Зыкина на митинге против иудейско-фашистской секты «Хабад Любавич». Пермь, площадь у Дворца культуры железнодорожников. 16.04.2016:





Активную участницу гражданской кампании против передачи муниципальной земли любавичским хасидам жительницу Перми визажиста Елену Зыкину за последние дни неоднократно вызывали в Следственный комитет. С активистки брались объяснения по поводу её публичных высказываний. Основанием для проверки стали заявления, поступающие от пермских адептов секты «Хабад Любавич».

Поводом для подачи заявлений хасидов стали использованные Еленой выражения «еврейский фашизм», «еврейские ваххабиты», «ползучая оккупация». Елена Зыкина аргументировано пояснила свою позицию по всем пунктам и привела следователю достоверные источники и основания своих высказываний. Тем не менее, сейчас Следственный отдел по Индустриальному району краевого Следственного управления направляет её высказывания на судебно-лингвистическую экспертизу. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, накануне этих выходных суд в Екатеринбурге окончательно признал виновным в разжигании ненависти и вражды учителя хабадской гимназии «Ор Авнер» Семёна Тыкмана. Установлено, что он учил еврейских детей плевать на православные храмы, объяснял им необходимость уничтожения гоев и т.д. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, новый виток кампания протеста против ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад Любавич» начался после того, как власти Перми и Пермского края бесплатно предоставили хасидам земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей в центре Перми. Земля была выделена с грубыми нарушениями местного земельного законодательства. Проверка Прокуратуры Пермского края по этому поводу пробуксовывает и пока не приносит результатов. В настоящее время требование кампании - уже не только возвращение городу муниципальной земли, но запрет деятельности любавичских хасидов в России как организации с нацистской идеологией и практикой. Такой запрет действовал в стране на протяжении практически всего советского периода. Участники пермской кампании получают множество писем солидарности и поддержки со всех концов страны.

Между тем в отношении пермских противников секты «Хабад Любавич» начались репрессии силовиков


Афганский ветеран Мишель Абдулов на пикете возле хабадской синагоги


Житель Краснокамска Владимир Мальцев пикетирует синагогу Хабада – с плакатом «Chabad go home!»

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю взял объяснения с участников кампании против предоставления земли ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич». Объектами внимания полиции стали визажист Елена Зыкина и ветеран Афганской войны, известный в Перми деятель модной индустрии Мишель Абдулов. В отношении активистов начата проверка на предмет совершения ими преступлений по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» (ст. 282 УК РФ), «Клевета» (ст. 128.1 УК РФ) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). Известно, что за последние недели пермские и иногородние члены общины «Хабад Любавич» направили в полицию, прокуратуру и ФСБ более 30 заявлений. Заявители требуют привлечь пермяков, недовольных бесплатной передачей земли любавичским хасидам, к уголовной ответственности.

Зыкина и Абдулов в своих показаниях сотрудникам Центра «Э» объяснили, что все их публичные выступления и заявления основаны на объективных данных и достоверных источниках, никем не оспоренных и не включённых в перечень экстремистских материалов. Так, опрошенные активисты показали, что «священная книга» хабадников «Тания» действительно пронизана человеконенавистническими нацистскими идеями о превосходстве евреев над гоями и о неполноценности последних, и это зафиксировано многими экспертами. Аналогичным образом Зыкина и Абдулов отвергли обвинения в «реабилитации нацизма», основанные на отрицании холокоста. Опрошенные привели в своих показаниях множество свидетельств того, что нынешняя мифология холокоста с вымышленной цифрой 6 миллионов погибших многократно опровергнута авторитетными российскими и зарубежными историками, в том числе объективными еврейскими авторами (Мойше Арье Фридман, Серж Тион, Роберт Фориссон, Юрген Граф, Ян Бернхоф, Фредерик Тобен, Бернхард Шауб и др.).

Помимо этого на днях двое отказавшихся представиться мужчин в штатском явились на работу к участнику антихабадской кампании слесарю Владимиру Мальцеву, без объяснения причин задержали его и доставили в Краснокамский отдел полиции. Перед этим они по телефону выяснили у Мальцева его местонахождение под предлогом того, что он, якобы, является свидетелем по делу о краже телефона. В полиции Владимиру Мальцеву настойчиво задавали вопросы о его отношении к общине «Хабад Любавич» и о его участии в недавнем пикетировании синагоги данной секты. После этого у активиста без объяснения причин взяли отпечатки пальцев, образец почерка и сфотографировали в фас и в профиль.

Напомним, ранее наиболее яркая участница пермской кампании противостояния «еврейским ваххабитам» Елена Зыкина многократно подвергалась угрозам, оскорблениям и шантажу в связи со своими выступлениями. Заявления о совершённых в её отношении преступлениях Елена ещё в начале марта направила в правоохранительные органы. Проверка, проводимая по её заявлениям Центром «Э», не приносит никаких результатов.

Напомним, в феврале администрация Перми, как выяснилось, противозаконно предоставила земельный участок площадью 0,6 га радикальной иудейской секте «Хабад Любавич». Участок рыночной стоимостью более 50 миллионов рублей выдан любавичским хасидам бесплатно и с грубейшими подтасовками Правил землепользования и застройки Перми. Соответствующие заявления о привлечении виновных к уголовной ответственности направлены гражданами в Прокуратуру Пермского края.

Агентство «Перископ»
Просмотров: 83 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]