Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:29
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Любители шашлыков заплатят за организацию пикников немалые штрафы
21:40
Любители шашлыков заплатят за организацию пикников немалые штрафы


Власти Подмосковья вводят с 1 мая 2011г. ограничения на посещение лесов. Как говорится в сообщении Рослесхоза, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов.
Как пояснили в ведомстве, эта мера направлена на усиление борьбы с пожарами в лесных массивах. Власти опасаются повторения событий прошлого лета, когда ряд регионов страны сильно пострадал от пожаров. По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.
За разведение костров в лесу будут штрафовать. Штраф за это нарушение будет составлять от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Полномочия выписывать штрафы кроме полицейских получили лесничие и представители МЧС.
Контролировать поведение людей в лесу будут патрульные Рослесхоза. Разработаны маршруты для круглосуточного патрулирования территорий. На всех трассах при выезде из населенных пунктов будут размещены стенды и знаки о предупреждении пожаров, запрете въезда в лес и разведения костров. На съездах с дорог в лесные и торфяные массивы должны появиться шлагбаумы.
______________________________________________
Дмитрий Медведев пригрозил отправить чиновников правительства России и Московской области на тушение природных пожаров, если в этом году будут проблемы с горящими торфяниками. Такое заявление сделал сегодня президент России на совещании по вопросам борьбы с лесными пожарами.
Президент подчеркнул, что это прямая ответственность правительства. "Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать о том, что Минфин выделил деньги. Средства нужно использовать, а не ждать, пока они на счет упадут", - заявил Д.Медведев.
Глава государства подчеркнул, что это последнее предупреждение.
Напомним, природные пожары охватили Подмосковье прошлым летом из-за аномальной жары и засухи. Из-за горящих торфяников Москва несколько недель была в дыму. В семи регионах, в том числе в Московской области, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жертвами огненной стихии стали 50 человек.
По данным МЧС, в настоящее время лесные пожары представляют наибольшую опасность для Приморского края, Красноярского края и Астраханской области. В конце апреля наибольший риск возникновения очагов природных пожаров прогнозируется на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, в частности в Приморском крае, Еврейской автономной области, республиках Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях.
На европейской территории России пожароопасный период в 2011г. начнется в июне.
Просмотров: 928 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]