Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:54
Главная » 2013 » Август » 5 » Людей скоро смогут оживлять через 12 и даже через 24 часа после их смерти
22:31
Людей скоро смогут оживлять через 12 и даже через 24 часа после их смерти

По словам американского врача интенсивной терапии Сэма Парниа, людей скоро смогут оживлять через 12 и даже через 24 часа после их смерти. Это напоминает о том, как Иисус воскресил Лазаря через четыре дня после его смерти. Медики обещают сделать чудо реальностью. Процесс будет трудоемким и дорогостоящим, однако он сможет сделать воскрешение обыденным делом.
Сэм Парниа — эксперт в области реаниматологии. По его словам, проблема смерти человека до конца так и не изучена. Последние научные открытия показали, что при правильном проведении реанимации клетки головного мозга не отмирают через 5 минут после остановки сердца, как это ранее считалось, пишет The Daily Mail.
Он привел в пример случай с полузащитником английского «Болтона» Фабрисом Муамба, который находился некоторое время в критическом состоянии в палате интенсивной терапии, после того как потерял сознание 17 марта 2012 года в матче Кубка Англии с «Тоттенхэмом». Сердце мужчины не билось около 1,5 часа, однако врачи смогли вернуть его к жизни. К сожалению, свою профессиональную карьеру ему пришлось завершить.
Тем не менее этот случай свидетельствует о том, что уже сегодня при использовании специальных манипуляций и наличии всего необходимого оборудования человеческий мозг способен жить еще несколько часов после зафиксированной смерти. Иногда этот отрезок времени может длиться достаточно долго — до 72 часов.
Доктор Сэм Парниа говорит, что новейшая технология в реаниматологии — это охлаждение тела до температуры от 34 до 32 градусов Цельсия. В этом состоянии пациент сможет пребывать до 24 часов. При пониженной температуре мозгу необходимо меньше кислорода. Охлаждение останавливает процессы образования токсинных веществ, в частности перекиси водорода. В комплексе это препятствует отмиранию клеток, а значит, дает медикам шанс «вытащить человека с того света».
Однако Сэм Парниа подчеркивает, что нужно будет четко и правильно выполнять все реанимационные процедуры. Даже одна маленькая ошибка может привести к смерти либо повреждениям мозга, с которыми человеку придется потом жить.
Просмотров: 537 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]