Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:06
Главная » 2014 » Май » 16 » Люди в Доме профсоюзов погибли после странного хлопка. Причиной гибели 48 человек в Одессе был не пожар, уверен главный спасатель Украины
00:02
Люди в Доме профсоюзов погибли после странного хлопка. Причиной гибели 48 человек в Одессе был не пожар, уверен главный спасатель Украины


Причиной гибели десятков человек в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая был не пожар. Об этом заявил глава Управления госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан.

"Я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения", - написал он на своей странице в Facebook.

Главный спасатель Украины, присутствовавший на месте событий 2 мая, сказал, что лично видел, что еще до начала пожара "из окон здания высовывались люди, пытавшиеся вдохнуть свежий воздух". "Отчего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%", - отметил Боделан.

Еще одним доказательством того, что десятки людей погибли не из-за пожара, был хлопок, который Боделан услышал сразу после начала возгорания. "Было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен", - написал чиновник.

Как утверждает глава ведомства, спасатели смогли вынести на руках из горящего Дома профсоюзов значительное число пострадавших. При этом многих из них избивали радикалы, "да так, что другие люди, находящиеся еще в здании, отказывались выходить".

Кроме того, по словам Боделана, радикалы не пускали к горящему зданию пожарных. "Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших", - написал он. В то же время милиция, по словам чиновника, бездействовала, в связи с чем ему пришлось договариваться с разъяренной толпой, чтобы та разрешила спасателям работать.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между сторонниками федерализации Украины и радикалами. Пророссийские активисты оказались заблокированы в здании Дома профсоюзов, где спустя некоторое время начался пожар. Жертвами огня стали 48 человек, еще более 200 получили ранения.

Расследованием произошедшего занимается специальная правительственная комиссия, однако противники нынешней власти сомневаются в ее способности выяснить истинные причины произошедшего, обвиняя в гибели людей радикалов из националистических движений.
Просмотров: 341 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]