Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:12
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Людоедство в тайге?
12:04
Людоедство в тайге?

Якутские следователи возбудили уголовное дело после того, как в тайге нашли человеческие останки. "Следственно-оперативной группой произведено два осмотра места происшествия, в ходе которых обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия).
Дело возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В рамках расследования назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы.
СМИ вовсю обсуждают версию каннибализма. Журналисты предполагают, что погибший еще в августе приехал в тайгу на рыбалку с тремя товарищами, однако искатели приключений заплутали в тайге и, чтобы не умереть с голоду, съели товарища. Двоих рыбаков – Александра Абдуллаева и Алексея Градуленко – через четыре месяца скитаний по тайге спасли сотрудники МЧС. Спасенных доставили в больницу в истощенном состоянии, с обморожениями. По некоторым данным, из больницы они сбежали, и теперь находятся в розыске.
Как передает SakhaNews, сами рыбаки говорят о такой версии событий: они приехали на рыбалку, однако во время переправы через реку Сутам утонула их машина, а после река разлилась, и они не смогли вернуться обратно – пошли в тайгу. Они добрались до зимовья, однако по дороге один из них поранил ногу. Рыбаки приняли решение разделиться: один из них вместе с раненым остался в зимовье, еще двое пошли дальше.
На рыбалку один амурчанин и трое жителей Саратовской области (по другой информации – двое жителей Приамурья и двое жителей Вольска) отправились 8 августа. Они выехали из Тынды. Последний раз они связывались с родными в сентябре. 22 ноября родственники обратились за помощью в управление ГО и ЧС по Тындинскому району с просьбой организовать поиски. Двоих рыбаков спасли 28 ноября, еще двоих – Андрея Курочкина и Виктора Комарова – до сих пор ищут в Южной Якутии, на границе с Амурской областью.
Издание Life News, ссылаясь на источник, близкий к следствию, сообщает, что следователи, все-таки, рассматривают "людоедскую" версию. "Мы подозреваем, что двое выживших, чтобы не умереть с голоду, могли убить и съесть товарища, – сообщил собеседник издания. – Но свою причастность к смерти друга мужчины отрицают. На изъятых с места фрагментах явно видны следы распила, что свидетельствует о том, что жертву расчленяли. Сейчас в морг доставлены фрагменты человеческого мяса, а также часть черепа".
Этот же источник сообщил изданию, что одного спасенного из больницы действительно забрала сестра. Пока решался вопрос о возбуждении уголовного дела, они уехали из Якутии. Теперь следователям предстоит установить местонахождение подозреваемых и доставить их на допрос. Но официальных данных о том, что в деле есть подозреваемые, пока нет.
Местные СМИ сообщали о том, что на найденных костях даже не осталось плоти – видны только следы от топора. Сообщается также, что рядом с останками нашли окровавленную куртку и деревянный кол, который мог послужить орудием убийства. В прессе также высказывалось предположение, что четверо товарищей отправились в тайгу не на рыбалку, а за золотом. Такая версия появилась после того, как стало известно, что один из пропавших рыбаков ранее работал в артели золотодобытчиков.
Впрочем, супруга одного из пропавших, Ольга Курочкина, сообщила, что ни о какой незаконной добыче золота речи не шло. В интервью "Комсомольской правде" она рассказала, что ее муж – заядлый охотник, а его друг – большой любитель рыбалки. Они собирались провести в тайге около двух месяцев.
"Когда утонул УАЗик, они решили дойти до охотничьего домика, потому что в машине были все вещи, еда, снаряжение. Они встретили мужика, у которого была рация, и передали родственникам, что все в порядке, через несколько дней вернутся. Выходить собирались тем же путем, как и приехали. Но потом выпал снег, идти было невозможно. Им пришлось разделиться – у моего мужа воспалился лимфатический узел, и идти быстро он не мог", – рассказала женщина свою версию развития событий.
По ее словам, двоих рыбаков спасли лыжи, которые они нашли в одном из зимовий. По следу от лыж их и обнаружили спасатели. Она сообщила также, что следователи попросили ее предоставить генетический материал для экспертизы. Чтобы подтвердить или опровергнуть, что это останки ее мужа, специалистам нужны образцы слюны и волос его кровного родственника. Образцы предоставит его дочь.
Интернет-порталу Wolsk.Ru женщина заявила, что ее возмущают сообщения о факте каннибализма. По ее словам, результаты экспертизы будут готовы только через полтора месяца. Она также высказала опасения, что спасенные товарищи ее мужа могут испытать на себе давление. "Леша и Саша за месяцы скитаний по тайге крайне истощены, физически и морально. Опасаюсь, что их могут начать "прессовать", а в таком состоянии они сознаются не только в том, что съели друга, но и в убийстве Джона Кеннеди", – сказала она.
Просмотров: 591 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]