Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 21:23
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » ЛОВУШКА ДЛЯ РУССКИХ
20:45
ЛОВУШКА ДЛЯ РУССКИХ




Люди, интересующиеся политикой, наверняка, слышали споры русских националистов со своими оппонентами. Русский националист говорит: «смотрите, русских 80% населения, однако фактически русские поражены в правах. На территории России есть национальные республики, причем нередко русских там численно больше, чем представителей титульной нации, а русских республик нет вообще.». После этого делается вывод, что это безобразие, и что русские должны занять достойное место в России и т.д.

Вот тут начинается самое интересное. Оппонент выкатывает целый ряд ловушек, которые, если вдуматься, сводятся к вопросу: «Кто такие русские». И вот тут националист ВСЕГДА начинает спотыкаться и делать одну ошибку за другой.

Его спрашивают, «вот вы говорите про 80% населения, а к чему это? Собираетесь квотировать места в правительстве согласно проценту? Или, может быть, собираетесь блага распределять опять же по процентному соотношению? Во-первых, это дискриминация, а во-вторых, КТО и КАК будет определять русскость? Черепа обмерять собираетесь? Кровь на анализ отправите?»

Итак, начнем с того, что в России есть национальные республики. Башкирия, Чечня, Якутия и т.д. Обратите внимание, что НИКОГДА И НИ У КОГО не возникал вопрос, а КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ, КТО БАШКИР, а кто не башкир? Чеченец или не чеченец? Якут или не якут? То есть, как национальные республики вводить, так вопросов нет, а вот, как узнать, кто такие 80% населения, так это просто «неразрешимая» проблема. Уже это можно использовать в качестве ответа на псевдоаргумент, а не играть с шулером краплеными картами, скатываясь до заведомо проигрышных глупостей.

Но тут есть и посильнее ответ.

Русских абсолютное большинство населения России. Это очевидный факт, подтверждаемый любой переписью населения за сто последних лет. Если националисты правы, и большинство населения поражено в правах, то, значит, созданы ИСКУССТВЕННЫЕ механизмы подавления большинства. Значит, нужно не рассуждать о том, кто такие русские, говорить глупости про измерения черепов, считать процент русской крови и так далее, а нужно обеспечить реальное юридическое равенство ВСЕХ, и тогда автоматически большинство привилегированных мест в стране будет принадлежать выходцам из большинства.

Условно говоря: есть 10 министерских постов, на них претендует 100 человек. Если в стране 80% русских, то и среди этих 100 тоже будет 80 русских и не потому, что кто-то узнал секрет определения русскости и специально отобрал в обществе 80 русских. А потому, что сама жизнь выдвинет 80 русских претендентов. Вот собственно и всё.

Между прочим, вот здесь как раз и видно, насколько бредовы обвинения в адрес русских националистов в том, что, мол, они хотят развалить страну, сделав ее маленькой, ужавшейся до центральных областей. Зачем это русскому националисту? Русских и так в стране большинство – 80%.

Д.Зыкин
Просмотров: 636 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]