Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 02:13
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Ложь Пушкиной обошлась государству в $ 1 000 000? Что стоит за старым скандалом?
16:08
Ложь Пушкиной обошлась государству в $ 1 000 000? Что стоит за старым скандалом?
Несколько лет назад «Экспресс газета» первой напечатала информацию, что у телеведущей Оксаны ПУШКИНОЙ серьезные проблемы с лицом.


За порчу лица Оксана хотела отсудить у РЫМАРЕНКО более 29 000 000 рублей

После этого подробности судебного процесса шоувумен против известного врача-косметолога Гелены РЫМАРЕНКО, которая, по словам Оксаны, изуродовала ее инъекциями фальшивого медицинского препарата, широко обсуждались в прессе и на телевидении. Косметолог признана виновной, приговорена к штрафу и трем годам заключения условно, правда, тут же была амнистирована. Но Рымаренко подала апелляцию на этот приговор. И обратилась в «Экспресс газету» с просьбой предоставить ей слово.

Василий МИХАЙЛОВ

- Вы, наверное, единственное издание, которое не смешало меня с грязью, - пояснила она. - Почему я молчала так долго? Потому что была вынуждена дать подписку: до оглашения приговора я не имею права разглашать детали следствия. В то же время Оксана Пушкина все это время оскорбляла меня со страниц многих изданий, по телевидению и радио. Я хочу, чтобы люди услышали мою версию случившегося. Но дело еще и в том, что Пушкина своими действиями нанесла огромный ущерб государству. В денежном выражении гораздо больший, чем тот, который суд обязал меня возместить самой Оксане.

Ты еще пожалеешь!

- Мой трудовой стаж врача-косметолога более 15 лет, - рассказывает Гелена. - У меня есть клиенты из мира политики, шоу-бизнеса. Пушкина обратилась ко мне, как к известному московскому специалисту. На момент знакомства с ней я намеревалась открыть клинику, и наша встреча сулила интересные перспективы. Ведь при благоприятных обстоятельствах она могла бы стать лицом нашей фирмы! Будь я хоть трижды мошенницей, надо ли мне было колоть поддельные препараты Пушкиной, если у нас намечалось сотрудничество?! Но про уколы тогда и речи не было.
Оксана хотела проконсультироваться по поводу своей внешности, а также посоветоваться про цикл передач об эстетической медицине. У нас состоялось несколько встреч в неформальной обстановке. Затем она пропала с моего горизонта на несколько месяцев, а когда объявилась, то была весьма встревожена. И обратилась с просьбой ее осмотреть.


Гелена на церемонии вручения международной премии «Профессия-жизнь»

Я обнаружила на лице Пушкиной два прыщика, которые, по ее словам, появились в результате неудачной инъекции. «Почему вы не обратитесь к врачу, который делал укол?» - поинтересовалась я. На что Оксана резко мне ответила: «Я не могу к нему обратиться!» Вместе с тем я узнаю, что Пушкина буквально мечется от специалиста к специалисту: она посещает и онкологов 4-го управления, и Институт детской гематологии и онкологии. У нее состояние, близкое к панике.
- Что вы ей посоветовали?
- Повела ее к известному профессору Неробееву, который предложил амбулаторное лечение. Но Пушкина от него отказалась. И стала предлагать мне сделать цикл передач о злодеях-врачах, которые колют поддельные препараты и тысячами калечат женщин. «Ты будешь искать таких врачей, а я буду выводить их на чистую воду!» - говорила она мне. Я попыталась объяснить ей, что поддельные лекарства - полный бред! Клиент, делающий инъекции рестилайна, грубо говоря, «подсажен на иглу». Он ведь через полгода опять вернется, и, если что не так, вы рискуете как минимум потерять клиента. А как максимум… Люди-то солидные - с деньгами и связями! «Оксана, думаю, что каждый должен отвечать за себя сам, - сказала я ей тогда. - А мне перспектива быть Павликом Морозовым в среде коллег совершенно не улыбается!» Пушкину мой ответ страшно оскорбил. «Ты еще пожалеешь!» - заявила она мне. Это была наша последняя встреча.


О проблемах ПУШКИНОЙ с внешностью мы написали самыми первыми

Виноваты янки?

- Через несколько месяцев мне назначает рандеву представитель охранной фирмы «Бастион» госпожа Андреева. «Ну, девочка, ты попала! - говорит она мне без обиняков. - Тобой нанесен вред Оксане Пушкиной, и ты должна возместить ущерб от 30 000 до 50 000 долларов, в зависимости от того, на каких условиях договоримся!»
Я просто не верила своим ушам! «Мне бы хотелось услышать от самой Оксаны, чем я перед ней провинилась!» - ответила я. «Поздно, теперь мы представляем ее интересы!»
Разумеется, на такое беззастенчивое вымогательство я не поддалась. Несмотря на то, что мне прозрачно намекнули - у тебя, мол, ребенок есть, подумай! И вот тогда моим делом занялись центральный аппарат МВД и Генеральная прокуратура.
- Подождите, Гелена! Если вам верить, Пушкина - просто сумасшедшая! Кто-то ей испортил лицо, а она, имея такие связи и возможности, набросилась на вас, невинного человека! Зачем ей это надо?!
- У меня есть две версии случившегося. Первая - инъекцию ей сделал представитель весьма известной международной фирмы, с президентом которой Пушкина дружит. Их специалист с чемоданчиком новейших препаратов регулярно наезжает в Россию и «потчует» избранных дам. Конфликт Пушкиной с этой конторой означает и потерю подруги, и крах выгодных совместных проектов. Вторая версия: Пушкина сделала какую-то процедуру в Америке. А тамошние врачи юридически неуязвимы: они берут расписку, по которой даже в случае летального исхода их к ответственности не привлечешь.
Ну а я просто подвернулась под руку. Видимо, Оксана убедила себя, что я тоже перед ней виновата, поскольку отказалась делать передачу.
Я террористка?!
- Извините, Гелена, но Пушкина представила доказательства вашей вины, и суд их принял!
- Немного о доказательствах. Ладно, Пушкина числа не помнит, когда делала инъекции, но месяц-то помнить должна! В материалах дела это звучит примерно так: «Когда вы делали укол у Рымаренко?» - «В феврале.» - «Вас в феврале не было!» - «Тогда в марте!» - «И в марте не могли!» - «Ну тогда в мае. Или в июне!» И следствие все это «кушает». Обвинение называет и конкретные даты: например число, когда мы вместе с Пушкиной якобы посещали знаменитого пластического хирурга Тапию Фернандеса, чтобы исправить «мою работу». Однако распечатка моих звонков, которые фиксировали вышки мобильной связи, доказывает - я была в другом районе! Но в очной ставке с Тапией мне отказывают.


Нет фотографий, которые якобы делал сын Пушкиной во время моих процедур. Нет аудиозаписи, где, по словам Андреевой, я признаю свою вину. Нет «поддельных препаратов», которыми я якобы изуродовала Пушкину. Да и доказательств того, что она делала реабилитационные операции, тоже не было, только невнятные чеки из салонов красоты. И все-таки меня признают виновной.
Но допустим, суд вынес справедливый приговор. Давайте теперь посмотрим, во что это обошлось нашему государству.
- Любопытно…
- Связи Пушкиной творят чудеса. Мое дело взял под личный контроль первый замминистра МВД Чекалин. Первый заместитель Генерального прокурора Бирюков направил мое дело в Управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры. Мной занимался отдел ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ! Не много ли чести?! А дело в том, что Оксана Пушкина написала заявление, где утверждала, что я являюсь членом армянской преступной группировки, которая занимается контрабандой поддельных косметологических препаратов. Пушкиной выделили охрану, как борцу с мафией. Все мои телефоны поставили на прослушку. По сведениям адвоката Бинецкого, только на сканирование моих телефонных бесед потрачено около миллиона долларов! Для сравнения: суд оценил моральный вред, который я должна возместить Оксане, в сто тысяч рублей. Почувствуйте разницу!
- А вам предъявляли обвинения в связях с организованной преступностью?
- Бредовые фантазии Пушкиной о группировке в судебном заседании даже не рассматривались. Но кто оценит время высококлассных специалистов по борьбе с терроризмом и Генеральной прокуратуры, которые были оторваны от действительно важной работы? А затраты на охрану Пушкиной? Я уж не говорю про ее консультации и обследования в детском онкологическом центре - за чей счет все это происходило? И на каком основании?
А теперь представьте, если бы меня оправдали. Кто бы за все эти дикости отвечал? Так что условный приговор с амнистией был лучшим выходом для многих из создавшейся ситуации.
В этой истории меня радует лишь одно. В самый разгар травли, организованной Пушкиной, я получила международную медицинскую премию «Профессия - Жизнь». И этого признания у меня никакая Пушкина не отнимет.

Архивные материалы.
Просмотров: 855 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]