Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 12:12
Главная » 2014 » Март » 3 » Луганск отказался признавать новую власть в Киеве и потребовал провести референдум о введении федеративного устройства Украины
17:10
Луганск отказался признавать новую власть в Киеве и потребовал провести референдум о введении федеративного устройства Украины

Украинский город Луганск отказался признавать новую власть в Киеве и потребовал провести референдум о введении федеративного устройства Украины. Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии Луганского облсовета. Его после заседания политики озвучили горожанам, это вызвало бурную реакцию.
- Принимая во внимание сложившуюся общественно-политическую ситуацию на Украине, учитывая то, что возврат к редакции Конституции Украины 2004 года был осуществлен в Верховной раде с нарушением законодательства и в соответствии с законом о местном самоуправлении Луганской областной совет считает нелегитимными центральные органы исполнительной власти.
Кроме того, луганские депутаты выдвинули Киеву свои требования. Среди них - проведение референдума по вопросу федеративного устройства Украины.
Также облсовет требует от Верховной рады немедленно придать русскому языку статус второго государственного, принять меры по разоружению всех незаконных формирований и прекратить преследование бойцов "Беркута".
Политики предлагают запретить все националистические организации и партии. В случае невыполнения требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы населению Луганской области депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к Российской Федерации. Руководитель луганского отделения Компартии Украины Спиридон Килинкаров прокомментировал возможность проведения референдума в Луганской области.
- Ситуация с этим на Украине сложная. Судебным решением референдум о вступлении в Таможенный союз в свое время был заблокирован. Для этого теперь необходимо решение Верховной рады, которая должна рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о референдуме и только тогда можно будет услышать мнение народа, - сказал Килинкаров.
Просмотров: 417 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]