Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:58
Главная » 2014 » Май » 19 » Луганск просит ООН признать независимость
22:25
Луганск просит ООН признать независимость
Республиканское собрание "Луганской народной республики" направило обращение о признании суверенитета и независимости государства генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Самопровозглашенная республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе общепризнанных норм.

"Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской народной республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности – наше естественное право", – говорится в обращении ЛНР в ООН. В нем подчеркивается, что "народная республика" намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества.

Депутаты проголосовали за принятие обращении единогласно. 19 мая документ был отправлен в ООН. Его авторы также напоминают, что 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности, и "96,2% голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства".

Руководство Украины, страны ЕС и США отказали референдуму в легитимности. Официальный Киев пообещал привлечь организаторов голосования к уголовной ответственности. Генеральная прокуратура Украины на прошлой неделе признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями, которые "имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружием".

Тем временем, парламент "Луганской народной республики" решил прекратить подготовку к организации и проведению выборов президента Украины на территории ЛНР. Парламентарии "народной республики" на заседании в понедельник единогласно приняли решение о прекращении деятельности территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий по подготовке и проведению голосования 25 мая "ввиду незаконности их деятельности на территории ЛНР". Также члены парламента решили "считать незаконной всю предвыборную агитацию".
Просмотров: 306 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]