Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:17
Главная » 2014 » Май » 22 » Луганская народная республика перешла на военное положение
20:27
Луганская народная республика перешла на военное положение


По последним данным, украинские войска подключили к силовой операции в Волновахе еще и авиацию - городские улицы обстреливают с вертолетов. На этот час известно о 20 погибших и более 40 раненых. Артиллерия ведет огонь и в Славянске - там мишенью стали жилые дома в центре города. А в Луганской области после нового нападения введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Сейчас подразделения самообороны укрепляют позиции в центре Луганска и блокпосты на подступах к городу. В республике введено военное положение и объявлена полная мобилизация, которая касается всех мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. С таким заявлением выступил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

По его словам, будут приняты меры по защите гражданского населения, а также планируется создание специальных медицинских мобильных групп, которые будут работать наряду с городской службой скорой помощи.

"Сегодня в 4 часа утра украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики. Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения", - сообщил Валерий Болотов.

По словам Болотова, боевые действия начались после того, как силовики окружили блокпост самообороны на въезде в город Лисичанск и потребовали от ополченцев сдать оружие и освободить проезд. Однако они отказались подчиняться и открыли огонь. Очевидцы сообщают, что сейчас бой идет уже на городских улицах. Боевики так называемой Нацгвардии используют бронетехнику. Есть погибшие и раненые с обеих сторон, но их число не уточняется.

Чтобы помешать продвижению войск противника, ополченцы взорвали Новодружецкий мост. Большинство предприятий, расположенных в городе, остановлены, школы закрыты, мобильная связь работает с перебоями. По предварительным данным, штурмующие город силовики взорвали водонапорную станцию, которая обеспечивает Лисичанск питьевой водой. Очевидцы сообщают, что под огонь попали и несколько рейсовых автобусов, есть раненые среди мирного населения.

В штабе ополченцев считают, что в преддверии президентских выборов украинские силовики пытаются взять под контроль как можно больше территории Луганской республики, чтобы организовать там голосование.

По оперативным данным ополчения, сейчас вокруг Луганска сосредоточено более 6 тысяч военнослужащих украинской армии и боевиков так называемой Нацгвардии. Всю неделю силовики проводили передислокацию и сформировали ударную группировку под городом Старобельск - это около ста километров от Луганска. Там сосредоточено более 200 единиц военной техники, в том числе "Грады", самоходные артиллерийские установки противозенитные ракетные комплексы. В Луганске не исключают что силовики могут начать штурм города в ближайшее время.
Просмотров: 425 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]