Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:20
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Луганские ополченцы обезвредили двух шпионов СБУ
01:35
Луганские ополченцы обезвредили двух шпионов СБУ


Луганские ополченцы утверждают, что задержали двух шпионов СБУ. Это местные предприниматели, завербованные Службой безопасности. Они передавали данные о расположении и перемещениях ополченцев. В Луганске сообщают, что украинские спецслужбы не оставляют попыток внедриться в органы управления народной республики. Однако в разоблачении подобных агентов помогают теперь их бывшие сослуживцы, которые решили перейти на сторону ополченцев.

Бывший капитан Службы внешней разведки Украины, перешедший на сторону Луганской народной республики, Алексей Мирошниченко решил обнародовать часть секретных документов, к которым он имел доступ. В Луганске его уже прозвали местным Сноуденом, но сам Алексей говорит, что до славы своего заокеанского коллеги ему еще далеко. Благодаря этим данным удалось пресечь многие попытки иностранных спецслужб устроить в ЛНР теракты.

"На территории Луганской области есть грузинские инструкторы, которых курирует непосредственно заместитель министра обороны Грузии. Известно, что они тренируют батальон "Луганск-1" на территории городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Также известно, что в городе Краматорске на аэродроме сейчас идет набор наиболее подготовленных бойцов ВСУ, Службы безопасности, нацгвардии для разведывательно-диверсионной деятельности на территории Луганской и Донецкой народных республик", — рассказал Алексей Мирошниченко.

Многое рассказал Алексей Мирошниченко и о уже бывшем начальнике Службы безопасности Украины. Согласно документу, Валентин Наливайченко перед тем как выехать из служебного жилья, по бумагам оно проходит как "спецобъект номер один", забрал с собой три ковра, "художественную" картину, кофеварку, китайский чайный сервис и прочую утварь. Убытки повесили на сотрудников охраны — жадность Наливайченко им пришлось возмещать из собственной зарплаты.

"Пострадали сотрудники комендатуры, с которых потом удерживались финансовые средства в пятикратном размере. Когда он занял должность главы Службы безопасности, подполковник Войцеховский написал данный рапорт о том, что просит не удерживать денежные средства из заработной платы сотрудников комендантского подразделения. 14-го числа данный подполковник был уволен из Службы безопасности Украины", — с документами на руках говорит Алексей Мирошниченко.

А сотрудники министерства государственной безопасности ЛНР задержали двоих агентов СБУ. Леонид Мазанько — директор нефтеперерабатывающего предприятия в Стаханове. Он регулярно ездил на украинскую сторону и передавал киевским силовикам данные о дислокации и перемещении ополченцев.

"В моем телефоне была информация о гражданских руководителях региона, где я работаю, военного подразделения – комендатуры. Таким образом я вступил в контакт с сотрудниками СБУ. Сейчас за это задержан", — поясняет подозреваемый в шпионаже Леонид Мазанько.

Второй задержанный — предприниматель Владимир Кошмарюк. Его сотрудники СБУ завербовали еще в апреле. Местный коммерсант предоставлял им информацию об объектах ЛНР в обмен на беспрепятственный провоз продуктов через блокпосты. Обоим задержанным предъявлены обвинения по статье 111 "Госизмена в форме шпионажа".

"В последнее время министерством госбезопасности отмечается активизация разведывательной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской народной республики. В первую очередь это деятельность Службы безопасности Украины и ее иностранных партнеров. Возможно, это связано с тем, что в последнее время отмечается активизация деятельности вооруженных сил Украины по стягиванию на линию соприкосновения тяжелого вооружения, использование которого запрещено минскими соглашениями", — заявил глава министерства государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

По словам Леонида Пасечника, сотрудники СБУ не прекращают попыток внедрить свою агентуру в органы государственной власти. А сотрудники госбезопасности ЛНР не прекращают эти попытки пресекать.
Просмотров: 275 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]