Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 08.03.2021, 17:08
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Луганской народной республики сообщили о сбитом штурмовике украинских ВВС.
16:39
Луганской народной республики сообщили о сбитом штурмовике украинских ВВС.


Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики сбили самолет Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции в ЛугансИнформЦентре. «Сегодня, буквально несколько минут назад, был сбит самолет вооруженных сил Украины. Упал он в районе Ирмино. Летчик выбросился с парашютом. Сейчас его разыскивают», – рассказал Плотницкий. Глава самопровозглашенной республики уточнил, что речь, предположительно, идет о Су-25.
«Вчера Украина просила переговоров и мира, сегодня они нам доказывают с авиацией, насколько сильно они хотят этого мира», – добавил Плотницкий
Ранее во вторник Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило об уничтожении самолета и вертолета украинских ВВС. «Вчера ополчение сбило самолет противника в направлении Горловки. Несколько дней назад был сбит вертолет, но до сих пор мы молчали об этом, пока не было подтверждения: данные, которые мы предоставляем, должны быть стопроцентными», – сообщил представитель ведомства Эдуард Басурин во время брифинга в «Донецком агентстве новостей».
Накануне ополченцы заявили, что сбили украинский военный самолет над Горловкой. Позже в Киеве опровергли факт уничтожения самолета. В сообщении пресс-центра антитеррористической операции в Facebook сообщалось, что «в прошедшие сутки в связи с неблагоприятными погодными условиями полеты авиации украинских вооруженных сил не осуществлялись вообще».
Это первые сообщения о сбитых самолетах и вертолетах украинской армии после достигнутых в Минске в сентябре минувшего года договоренностей о режиме перемирии. По факту режим перемирия частично соблюдался с начала декабря и до середины января. В последние несколько недель боевые действия на востоке Украины развернулись с новой силой. До минских договоренностей ополченцы неоднократно сбивали самолеты и вертолеты Вооруженных сил Украины. Так, в июне под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24. Тогда в авиакатастрофе погибли 14 украинских военных.​
Просмотров: 286 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]