Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:52
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Лукашенко: Баумгертнер должен благодарить за освобождение мать
09:13
Лукашенко: Баумгертнер должен благодарить за освобождение мать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пролил свет на причины освобождения из-под ареста гендиректора "Уралкалия", председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера. По словам белорусского лидера, бизнесмен должен благодарить "только собственную мать".
"Под гарантии его матери его выпустили", - заявил Лукашенко журналистам в ходе поездки в Жлобин. По словам главы государства, изменение меры пресечения на домашний арест не связано с приездом в страну президента России Владимира Путина.
Лукашенко рассказал и о будущем "Уралкалия". По словам президента, потенциальные новые собственники компании желают возобновления сотрудничества с Белоруссией.
"Желающих море купить этот актив, и они дают нам сигналы к тому: белорусы подождите немножко, мы все равно будем с вами", - рассказал президент. Кроме того, по словам белорусского президента, "наше объединение с Россией только поднимет цену на калийное удобрение". О каком объединении с Россией говорил президент, остается непонятным.
Гендиректор "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.
В настоящее время Баумгертнера защищают шесть адвокатов - по три со стороны России и со стороны Белоруссии. Российские адвокаты, в соответствии с белорусскими законами, могут только консультировать своих минских коллег.
После этого белорусские власти предъявили претензии и к одному из самых влиятельных российских бизнесменов, члену Совета Федерации Сулейману Керимову. Минск даже сообщил, что направил в Интерпол запрос о задержании миллиардера. Однако организация так и не объявила бизнесмена в международный розыск.
Эксперты увидели в деле политический след. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко придерживается другого мнения. По словам политика, калийный скандал был устроен для того, чтобы скрыть собственные проблемы в "Уралкалии".
Просмотров: 471 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]