Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 03:09
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Лукашенко: Минск поддерживает Россию, но не будет на побегушках
22:43
Лукашенко: Минск поддерживает Россию, но не будет на побегушках


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает Россию стратегическим партнером Минска, но призвал российские власти учитывать суверенный и независимый статус республики.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — отметил белорусский лидер в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко отметил, что россияне и белорусы «были и есть братья». «Не Лукашенко и парламент это определил, это веками, исторически предопределено», — цитирует президента ТАСС.

В то же время белорусский лидер предложил продать России Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), переговоры о котором идут уже несколько лет, при условии, что Белоруссии продадут российские нефтяные месторождения.

«Отдайте нам месторождение нефти, чтобы мы могли 10 миллионов тонн нефти добывать. Давайте договоримся, что мы вам помогаем в этой сфере, вы нам в этой. До сих пор нет ответа. Догадайтесь, почему», — заявил он.

В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил, что Россия откажется от продукции МЗКТ, который является основным поставщиком продукции для российских ракетных комплексов.

По словам премьера, Москва и Минск три года обсуждали продажу МЗКТ, но ни о чем не договорились.

Ужаться во всем

В 2016 году экономике Белоруссии придется «ужаться во всем», предупредил Лукашенко.

Говоря о недавнем повышении пенсионного возраста, он заявил, что не стоит «страдать, рыдать, стенать, создавать проблему, что это такой тяжелый вопрос».

«Дорогие друзья, принимая решение о повышении пенсионного возраста, давайте признаем, что мы плетемся в хвосте событий. Это давно надо было сделать», — сказал белорусский лидер.

Указ, в соответствии с которым возраст выхода на пенсию повышается до 58 лет для женщин и до 63 лет для мужчин, был подписан 11 апреля.

Поэтапное повышение пенсионного возраста в стране начнется с 1 января 2017 года. Ежегодно действующий срок выхода на пенсию будет увеличиваться на шесть месяцев.
Просмотров: 94 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]