Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:55
Главная » 2012 » Май » 19 » Лукашенко наградил Киркорова орденом
10:55
Лукашенко наградил Киркорова орденом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении народного артиста России Филиппа Киркорова орденом Франциска Скорины. Российский исполнитель был награжден за "значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей и высокое исполнительское мастерство", сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.
Указ о награждении артиста подписан 18 мая. Лукашенко неоднократно присутствовал на концертах российского исполнителя, в том числе во время международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Белорусский лидер является поклонником и других российских поп-исполнителей, о чем он ранее неоднократно заявлял.
5 мая Ф.Киркоров отпраздновал 45-летие. Свой день рождения певец отметил несколькими концертами в Кремлевском дворце.
Орден Франциска Скорины был учрежден Верховным Советом Республики Беларусь 13 апреля 1995г. Им награждают за особые заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности, в деле защиты человеческого достоинства и прав граждан, милосердие и другие благородные поступки.
Отношение А.Лукашенко к белорусскому первопечатнику Ф.Скорине заслуживает особого внимания. В частности, в свое время белорусский президент, выпускник исторического факультета Могилевского педагогического института заявил следующее: "Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нем говорят…" При этом стоит напомнить, что Санкт-Петербург был основан в 1703г., а белорусский первопечатник скончался в 1551г.
Просмотров: 506 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]