Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:51
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Лукашенко назвал "мелочью" признание Крыма субъектом России. Батька? Или предатель?
21:24
Лукашенко назвал "мелочью" признание Крыма субъектом России. Батька? Или предатель?


Если Белоруссия нужна в статусе посредника в украинском вопросе, не надо напрягать ее по мелочам, заявил Лукашенко в Минске во время пресс-конференции российским СМИ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет вопрос о юридическом признании Крыма субъектом РФ мелочью и просит "не напрягать" официальный Минск по этому поводу.

"Если мы (Белоруссия — ред.) нужны вам в таком статусе (посредника в украинском вопросе — ред.), не надо напрягать нас по мелочам", — заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время пресс-конференции российским СМИ.

"Вы сказали, что России, российскому руководству, такой посредник нужен. Тогда вы меня не очень напрягайте по Крыму, не надо долбать, как по Абхазии, впустую", — сказал он.

Лукашенко провел параллели с ситуацией, когда Россия ожидала от Белоруссии признания Южной Осетии и Абхазии. По его словам, от их признания ничего бы не изменилось — Белоруссия все равно бы продолжала сотрудничество с ними. Между тем, продолжил он, официальное признание повлекло бы для Белоруссии санкции со стороны Запада. "Это было бы для страны как (нынешние — ред.) санкции в отношении России в квадрате", — сказал Лукашенко, напомнив, что республика уже находилась под действием более ранних санкций.

"Мы положили тогдашнему президенту России Медведеву перечень — вот что будет. Доллара не будет, нам закроют все", — отметил Лукашенко. Он пояснил, что поинтересовался у российской стороны, готова ли Москва, чтобы "из-за формальности фактически было уничтожено государство, вы готовы подставить нам плечо?"

Лукашенко отметил, что Россия оказалась к этому не готова. "Россия оказалась неспособной нас поддержать. Россия не хотела идти на конфликт с Западом из-за Белоруссии", — продолжил белорусский президент.(???)
Возвращаясь к Крыму, Лукашенко заявил, что страна готова развивать экономическое сотрудничество с нынешними крымскими властями.
Просмотров: 308 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]