Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 23:07
Главная » 2013 » Январь » 15 » Лукашенко о политзаключенных
17:26
Лукашенко о политзаключенных

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных журналистов прокомментировал дальнейшую судьбу "так называемых политзаключенных", в том числе бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича. По словам белорусского лидера, они смогут выйти на свободу только после того, как отбудут срок.
Лукашенко также подчеркнул, что не считает тех, кто находится в заключении, своими политическими оппонентами. "Их было 10 кандидатов (на выборах президента Белоруссии. - Примеч. РБК). Ну и что?" - ответил белорусский лидер на реплику журналиста о том, что в тюрьмах находятся только представители оппозиции к действующей власти.
Намекнув, что политических соперников на политическом поле Белоруссии у него нет, Лукашенко заявил и о том, что нет у него и "ближнего окружения", выступив категорически против такой формулировки.
Президент Белоруссии не оставил без внимания и такую болезненную для страны тему, как положение малообеспеченных категорий населения. Лукашенко высказался по данному вопросу довольно жестко, пообещав не "нянчиться с иждивенцами" - их "наклоняли и будут наклонять", заявил президент. Он добавил, что в Минске бездомных почти нет, а тех, что есть, "моют и чистят в шикарных домах – так называемых ночлежках".
Просмотров: 481 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]