Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.11.2018, 05:53
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Лукашенко опять все переиграл и захотел стать самым искренним партнером США
16:52
Лукашенко опять все переиграл и захотел стать самым искренним партнером США


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал помощнику государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Аарону Уэссу Митчеллу стать самым искренним и честным партнером Соединенных Штатов. Об этом он заявил в ходе встречи с американским чиновником, передает БЕЛТА.

Митчелл приехал в Минск на встречу Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая в этом году проходит в столице Белоруссии. «Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся и в Белоруссии что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним», — заверил помощника главы Госдепа белорусский лидер.

Визит Митчелла в Белоруссию Лукашенко расценил как символ улучшения отношений двух стран. «Уже сам факт вашего пребывания в столице Беларуси говорит о многом. Лично я очень рассчитываю, что это будет действительно исторический визит, с которого начнется, пусть постепенный и медленный, выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения», — заявил Лукашенко. Он добавил, что хочет, чтобы Белоруссия стала более открытой миру и проводила более откровенную политику.

Также президент Белоруссии понадеялся на помощь Соединенных Штатов и лично Митчелла в решении проблем региона: «Мы знаем отношение вашей страны к этим проблемам. Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира. Если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно в Восточной Европе, мы готовы к этому».

Это выступление Лукашенко значительно отличается от его предыдущей риторики в адрес Вашингтона. В марте прошлого года он обвинял США и Германию в финансировании боевиков, которые должны были устраивать провокации в Белоруссии. А в апреле 2017 года призывал Америку «уменьшить свои аппетиты и не пытаться в одиночку, и даже со своими ближайшими натовскими союзниками, управлять всем миром».

И КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ? ЛУКАШЕНКО ДРУГ РОССИИ? С НИМ МОЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ? ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
Просмотров: 56 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]