Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:40
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Лукашенко попросили выгнать Россию из Абхазии и Южной Осетии
04:15
Лукашенко попросили выгнать Россию из Абхазии и Южной Осетии


Грузия сделала свой выбор в направлении евроатлантической интеграции, и она не вернется в СНГ. Об этом заявил директор института исследований развития Грузии Гия Хухашвили, которого называют «серым кардиналом» победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта»

Он, в частности, прокомментировал высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко, сделанное им ранее во вторник на встрече в Минске с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, о том, что он готов встать на колени перед грузинским руководством, умоляя Грузию вступить в СНГ, «так как она ничего не потеряет, и Россия будет только “за”».

В ответ на это, сообщает «Интерфакс», Хухашвили отметил, что лидер Белоруссии «очень эмоциональный человек». По его словам, «Грузия благодарна Александру Лукашенко за то, что он, несмотря на давление со стороны России, так и не признал независимость Абхазии и Южной Осетии». Однако еще больше Грузия была бы благодарна, если бы Лукашенко «с той же эмоциональностью просил Россию покинуть оккупированные грузинские территории».

Добавим, что белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии заявил, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии на сегодняшний день для Минска — это перевернутая страница. По его словам, в свое время, когда этот вопрос стоял остро, он спрашивал: «Готово ли российское руководство минимизировать негативные последствия для Белоруссии, если она признает независимость Южной Осетии и Абхазии». «Мне сказали, что не готовы. Я развел руками», — отметил Лукашенко.
Просмотров: 530 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]