Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:05
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Лукашенко посоветовал британцам «сидеть, как мышь под веником»
23:09
Лукашенко посоветовал британцам «сидеть, как мышь под веником»
В четырехчасовом интервью британским телеканалу BBC и газете The Independent 9 октября президент Беларуси Александр Лукашенко дал оценку внешней и внутренней политики, экономики, социального развития государства.



Лукашенко отметил, что на западе не понимают процессов происходящих в Беларуси и пытаются «демократизировать дубинкой». «Кому нужна такая демократия?! От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит, со всеми россиянами, украинцами и так далее», — отметил президент Беларуси.

«Такая демократия как у вас и в Америке, нам не приемлема. Демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем не повинных людей. По меньшей мере, если вы такое совершили, даже по ошибке, вам надо сидеть как мышам под веником и не шевелиться. Вы не имеете права хоть что-то говорить, не только с трибуны ООН, но вы вообще ни о чем не имеете права говорить, коль вы убивали людей», — сказал Александр Лукашенко в интервью.

Президент Беларуси обвинил западные страны в использовании «двойных стандартов» в своей международной политике. «Нас американцы пытаются демократизировать. Хорошо. Но вы идите Саудовскую Аравию демократизируйте. Что, мы похожи на Саудовскую Аравию? Нам далеко до нее. А почему не демократизируют? Потому что сукин сын, но наш.»

Лукашенко высказал мнение, что в Беларуси готовился сценарий смены власти, подобный тому, что произошло в арабских странах. Причем, глава государства отметил, что он считает, что этот сценарий пишется на западе.

Касательно свержения арабских лидеров, президент Беларуси считает, что за всем этим явно прослеживается американские интересы. «Вопрос даже с их шкурной позиции, зачем это надо было делать? Что исламизация была нужна арабскому Востоку? Нужно это было им? Нет. Они уже сами, наверное, сегодня не рады, если они понимали что они делали», сказал президент Беларуси.
Просмотров: 586 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]