Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:48
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Лукашенко повторит судьбу Януковича, Каддафи и Хусейна... Теперь и он лизнул черную жопу американской обезьяны
11:51
Лукашенко повторит судьбу Януковича, Каддафи и Хусейна... Теперь и он лизнул черную жопу американской обезьяны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может повторить судьбу Виктора Януковича. Он пытается лавировать между Москвой и Западом заигрывая и с теми и с другими, но долго это продолжаться не может, ему надо определится и не тянуть время до последнего.
Как и Янукович, Лукашенко пытается сегодня двух маток сосать. Самоубийственная политика. И вот почему.
Если посмотреть на соседние государства вдоль западной границы РФ от моря и до моря, то можно увидеть следующую геополитическую картину. Прибалтика находится под полным контролем и оккупацией НАТО и ЕС. Тоже самое можно сказать и про Малороссию (Украина). Оккупированная Малороссия переживает политический кризис и разваливается. Молдавия, пережив распад и гражданскую войну, стремится в НАТО и ЕС даже ценой потери суверенитета, присоединившись к Румынии. Американцы пытаются оживить политическую организацию ГУАМ, «посоветовав» главарю временного оккупационного киевского жидорежима Вальцману (Порошенко) включить в так называемое украинское правительство высокопоставленных грузинских чиновников из правительства Саакашвили. Политическая палитра картины ярко антироссийская и русофобская.
И только маленькая Белоруссия болтается ни там, ни сям, пытаясь угождать сразу двум клиентам – России и Западу. Правда, один клиент имеет её в кредит, кормя обещаниями. Щедро платит за любовь только Москва.
Запад ничего Белоруссии не заплатит, как не заплатил оккупированной Малороссии (Украине). Смысла нет. Потому что эта республика давно находится под концентрированным вниманием политтехнологов, ее общество и сам президент Лукашенко в ближайшем будущем будут подвергнуты интенсивной атаке со стороны США и вассального ЕС. Мотивы этого очевидны.
Во-первых, Белоруссия является членом Союзного государства и по-прежнему экономически привязана к РФ. По замыслу западных стратегов этот союз должен быть разрушен или непоправимо нарушен на худой конец.
Проведение Парада Победы в Минске 9 Мая является хитрой отговоркой для Александра Лукашенко, чтобы не ехать в Москву. Таким образом он демонстрирует Западу, что готов сотрудничать с ним, и при этом не портит безвозвратно отношения с Россией. Тем не менее без последствий для самого Лукашенко такое решение не останется, считает Богдан Безпалько, директор Центра украинистики и белорусистики МГУ.
Когда в 2005 году в России отмечалось 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, Александр Лукашенко успел и на параде в Москве побывать, и принять свой собственный парад в Минске. Если на этот раз президенту Белоруссии не удастся вывернуться из ситуации, то на российском уровне его станут воспринимать иначе, чем сейчас.
— Отреагируют тем, что будут сильнее прислушиваться к тому, что говорит Лукашенко. Раньше многие из его речей не находили достойной реакции ни в российских СМИ, ни в умах российских политиков. Вообще, с 2015 года станет очень ясно, кто является союзником, кто попутчиком, кто — торговым партнером, а кто — откровенным врагом, — считает Богдан Безпалько.
В качестве варианта решения проблемы он просто предлагает Александру Лукашенко назначить человека, которому не стыдно доверить принять Парад Победы в Минске 9 Мая. Сейчас Александр Лукашенко объясняет свое возможное отсутствие в Москве требованиями Конституции Белоруссии: принимать парад, в соответствии с ее статьями, может только главнокомандующий, то есть непосредственно президент.
— Напомню, несмотря на то, что Сталин был главнокомандующим, он поручил принимать парад маршалу Жукову. И я думаю, что при желании Александр Лукашенко, который в своей стране управляет фактически всем, мог бы присутствовать на Дне Победы в честь 70-летия нашей общей победы и своим постановлением не нарушить исполнение уставного закона Республики Беларусь, — заключает эксперт.
Лукашенко повторит судьбу Януковича, Каддафи и Хусейна... Теперь и он лизнул черную жопу американской обезьяны
Просмотров: 588 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]