Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 21.09.2020, 02:28
Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Лукашенко вынес приговор украинской верхушке
20:24
Лукашенко вынес приговор украинской верхушке


Президент Белоруссии на встрече с украинским коллегой в Житомире вынес суровый приговор всей майданной верхушке. Хотя вряд ли Зеленский осознал это. Вполне вероятно, что и Лукашенко не вкладывал никакого тайного смысла в главную фразу прошедшего рандеву. Хотя оговорочка вышла знаковой и поистине пророческой.

В самый разгар встречи белорусский президент напомнил, что ещё семь лет назад товарооборот между Украиной и Белоруссией превышал 8 миллиардов в год. После Майдана он, естественно, катастрофически упал, но Киеву с Минском надо придумать, как возродить прежние объёмы сотрудничества. Обращаясь к Зеленскому, Лукашенко вдруг выдал, что эта площадка регионов России (имея в виду житомирский форум) и прямой контакт на уровне президентов помогли поднять показатели товарооборота до рекордных по нынешним меркам 6 миллиардов.

Украинский гарант встрепенулся, когда услышал про российские регионы и поспешил поправить своего собеседника, напомнив, что находятся они всё-таки на Украине. Лукашенко быстро перевёл всё в шутку и продолжил задвигать о торговле. Украинские СМИ в большинстве своём опустили «оговорку по Фрейду» белорусского президента, дабы не раздражать лишний раз радикалов. Однако многие эксперты уже обратили внимание на сакраментальную фразу и назвали её неумолимым приговором киевскому режиму, как нынешнему, так и прошлому.

Возможно Лукашенко и не троллил Зеленского. Но сути это не меняет. Он неосознанно озвучил единственный шанс на спасение Украины, а заодно вынес всему украинскому политикуму приговор. Ведь если (или когда) Украина присоединится к РФ, все майданные клоуны и их нынешние сменщики отправятся под трибунал.

Светлана Т. 6 окт.2019
Просмотров: 57 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]