Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 08:39
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Лукашенко запретил собираться больше, чем по трое
17:07
Лукашенко запретил собираться больше, чем по трое
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в воскресенье закон, запрещающий собираться более, чем втроем, без предварительного получения разрешения от властей. Как полагают наблюдатели, этот закон призван пресечь «флешмобы», организуемые через социальные сети (последние Лукашенко определяет как «силу зла»).

Согласно принятому закону, отныне организация любого сбора граждан, в том числе флешмобов, должна быть санкционирована властями. До получения разрешения его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения, сообщает УНИАН.

Представляя поправки в закон о массовых мероприятиях, министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов заявил: «Они направлены на обеспечение безопасности не отдельной группы людей, а всего общества». По его словам, при разработке законопроекта изучалось аналогичное международное законодательство и белорусский закон «наиболее демократичен по сравнению с действующими в развитых демократических странах».

Он также считает, что поправки абсолютно своевременны. «Они направлены не на нарушение прав и свобод граждан, а на их четкое и неукоснительное соблюдение», — отметил министр. Правозащитники, напротив, отмечают попрание одного из основных прав человека – право граждан на мирные собрания.
Просмотров: 612 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]