Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 02:03
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Лукашенко завезет в Белоруссию 20-30 млн мигрантов?
17:58
Лукашенко завезет в Белоруссию 20-30 млн мигрантов?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что численность населения в Белоруссии слишком мала. Он предложил увеличить население страны почти в три раза и в связи с этим готов принять и прокормить 20 млн мигрантов.
«Нам надо, чтобы было 20 млн, а еще лучше — 30 млн, мы в состоянии их прокормить», — заявил белорусский лидер во время встречи с участниками II Евразийского конгресса кардиологов. «Мы с удовольствием принимаем людей из других стран, мы их не отталкиваем», — заверил Лукашенко.
Белорусский президент отметил также, что власти планируют разработать новые подходы по оказанию государственной поддержки белорусским семьям для стимулирования рождаемости. Глава страны подчеркнул, что речь идет о поддержке государством многодетных семей, в том числе в решении жилищных вопросов.
Между тем в настоящий момент в Белоруссии проживают около 9,4 млн человек. А за последние четыре года страну покинули около 600 тыс. человек в возрасте от 20 до 35 лет. Большей частью это граждане с высшим образованием и квалификацией.
Александр Лукашенко знаменит своими выдающимися по новизне и инновационности экономическими проектами. Они не раз подвергались жесткой критике со стороны специалистов. Однако их осмысленность и обоснованность не вызывала сомнений у белорусского правительства. Так, в октябре 2010 года Белоруссия договорилась о поставках в страну венесуэльской нефти на следующие 200 лет. «Минск не будет испытывать недостатка в этом сырье», — заверил президент Венесуэлы Уго Чавес.
То, что стоимость энергоресурсов оказалась выше, чем если бы Минск закупил нефть в России, не смутило Лукашенко. Он заявлял, что этот проект имеет не экономическую ценность. Чавес был солидарен с белорусским лидером: «Мы — товарищи, мы строим альтернативу империализму — многополярный мир». Венесуэльский лидер отметил, что в отношениях Венесуэлы и Белоруссии нет должников и кредиторов.
Другим сомнительным с точки зрения рентабельности проектом Лукашенко стали широко известные агрогородки. Это благоустроенные населенные пункты, в которых будет создана производственная и социальная инфраструктура для обеспечения социальных стандартов проживающему в них населению и жителям прилегающих территорий. С 2005 по 2007 год в строй было введено 666 агрогородков, однако городское население не захотело перебраться в сельскую местность, и проект провалился. Тогда Лукашенко заявил о намерении поставить агрогородки на экспорт и заняться их возведением в Венесуэле.
В этом году председатель Федерации профсоюзов Белоруссии Леонид Козик выступил с инициативой выдвинуть президента страны Александра Лукашенко на Нобелевскую премию по экономике. По его мнению, идея Лукашенко о необходимости и возможности построения социально ориентированного государства заслуживает высокой награды. Однако премия уехала за рубеж: ее удостоились американские экономисты.
Просмотров: 597 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]