Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:22
Главная » 2011 » Август » 11 » ЛУКОЙЛ: Бензин дорожает на пользу потребителям
19:49
ЛУКОЙЛ: Бензин дорожает на пользу потребителям

Июльский рост цен на топливо в Пермской области компания ЛУКОЙЛ объясняет заботой о жителях региона. Именно эта причина указана в письме в адрес ПермскогоУФАС, рассказал в ходе пресс-конференции руководитель регионального управления антимонопольной службы Дмитрий Махонин.
В ЛУКОЙЛе поясняют, что цены были повышены для того, чтобы потребители других регионов не скупили бензин в Перми. Сейчас в УФАС рассматривается вопрос о возбуждении антимонопольного дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».
Еще в феврале 2011 года ведомство пришло к выводу, что «дочка» ЛУКОЙЛа установила монопольно высокую цену на бензин. На сентябрь запланировано рассмотрение дела в отношении компании в 17-м Арбитражном апелляционном суде.
В то же время недавно ЛУКОЙЛ признал себя виновным в установлении высоких цен на дизельное топливо в четвертом квартале 2010 — январе 2011 года в рамках третьей волны дел (расследование действий компании на оптовом рынке авиакеросина продолжается). Так же поступили «Роснефть» и «Газпром нефть». Им все же придется уплатить штраф, но его размер за добровольное признание вины будет снижен.
Просмотров: 646 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]