Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:35
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Лужков: Останусь в Москве, и буду бороться с теми, кто устроил политическую травлю
02:53
Лужков: Останусь в Москве, и буду бороться с теми, кто устроил политическую травлю

Экс-мэр столицы Юрий Лужков в интервью Financial Times пообещал остаться в России и бороться со своими критиками, которые, по его словам, объявили политическую травлю.
Юрий Лужков, который уже неделю проводит в Зальцбурге, сообщил в телефонном интервью газете, что не собирается эмигрировать. «Я останусь в Москве и буду бороться за свое имя и честь», — заявил он изданию.
Накануне глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что его ведомство обнаружило в 2009 и 2010 годах финансовые нарушения на 230 млрд руб. в деятельности столичной администрации. В свою очередь Лужков категорично прокомментировал данные заявления. «Это совершенно дикая цифра. Если эта сумма действительно отсутствовала, ее было бы легко обнаружить. В этом нет ничего, кроме попытки политической травли. Они пытаются шокировать общественность, выдавая такие цифры», — сказал он.
Комментируя намерения нового мэра Сергея Собянина проинспектировать более 100 тыс. контрактов, подписанных старой администрацией, Лужков отметил, что все эти договоры заключены в соответствии с законом.
«Эти контракты были заключены в ходе конкурса, и все было сделано в рамках закона. Так что если он хочет вернуться назад и посмотреть на них, никто не собирается его (Собянина. — РБК daily) останавливать», — сказал Лужков изданию. Комментируя заявления президента Дмитрия Медведева о том, что решение о прокладке скандальной трассы через Химкинский лес было принято бывшим руководством города, экс-мэр столицы отметил, что маршрут дороги был выбран не городом, а Министерством транспорта.
После ухода с поста мэра Москвы Юрий Лужков практически исчез из общественной жизни, впрочем, он не исключает своего возвращения в большую политику.
Экс-градоначальник Москвы был отправлен в отставку указом президента Дмитрия Медведева 28 сентября 2010 года. Досрочную отставку президент объяснил утратой доверия и высоким уровнем коррупции в столице. Позднее появились сообщения о том, что г-н Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии. Однако глава МВД Латвии Линда Мурниеце приняла решение о включении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в черный список невъездных в страну лиц. Накануне СМИ сообщали о попытках экс-главы Москвы получить вид на жительство в Великобритании.
Просмотров: 706 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]