Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:36
Главная » 2012 » Июль » 4 » Львов: заблокировано здание администрации
13:33
Львов: заблокировано здание администрации

Представители "Батькивщины", всеукраинского объединения "Свобода" и других оппозиционных партий утром 4 июля заблокировали помещение Львовской облгосадминистрации и начали бессрочную акцию протеста.
Чиновников, которые работают в официальном представительстве президента в Львовской области, не пустили на свои рабочие места, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Львовского отделения "Батькивщины".
"Ночью мы расставили протестные палатки на площади Рынок и под стенами облгосадминистрации. На площади Рынок расположен информационный центр, который раздает обращения гражданам и предоставляет консультации относительно сегодняшних действий. Насколько мне известно, сегодня была бурная ночь под стенами Украинского дома в Киеве. Соответственно действия объединенной оппозиции - общенациональный подъем и всеукраинские протесты против того, что вчера сделала власть", - отметил руководитель львовского избирательного штаба "Батькивщины" Степан Кубив.
В свою очередь, лидер львовской "Батькивщины" Роман Илык отметил, что оппозиция может прибегнуть к радикальным действиям. "Первое – это блокирование облгосадминистрации. Не впускаем на рабочее место высоких чиновников, руководителей управлений, их заместителей. Эта акция - бессрочная. ЛОГА арендует помещение в областном совете, причем за символическую плату – 1 гривну. Будет ставиться вопрос, чтобы разорвать это соглашение", – пояснил он.
"Дальше будем решать вопрос максимального перебора власти в руки забастовочных комитетов. Будем ставить вопрос о создании исполкомов и максимально передавать им исполнительные функции власти. Следующим шагом в ближайшее время станет сегодняшняя внеочередная совместная сессия местных советов. На ней будем согласовывать наш радикальный план действий, не исключено, что будем блокировать автомагистрали", - сообщил лидер львовской "Батькивщины".
Сегодня в Киеве возле Украинского дома продолжается акция протеста в защиту украинского языка, которая началась накануне. Акция стала ответом на принятие Верховной радой во втором чтении и в целом закона "Об основах государственной языковой политики".
Просмотров: 453 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]