Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:01
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » М.Ходорковский встретился с сыном
12:58
М.Ходорковский встретился с сыном


Освобожденный накануне опальный олигарх Михаил Ходорковский встретился со своим сыном Павлом. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря экс-главы НК "ЮКОС" Ольгу Писпанен. В настоящее время бывший бизнесмен находится в Берлине.

Тем временем Вашингтон прокомментировал вчерашние события, которые стали настоящей "информационной бомбой". Администрация президента США Барака Обамы приветствует решение о помиловании и освобождении из тюрьмы бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Дипломат напомнил, что Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность в связи с процессуальными нарушениями и избирательным правосудием в России, в том числе против М.Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева.

США и теперь призывают Россию провести реформу и создать прозрачную, независимую и надежную судебную систему. В Вашингтоне также приветствовали широкую амнистию, объявленную по случаю 20-летия Конституции России.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и еврокомиссар по международным вопросам Кэтрин Эштон одобрительно отозвались об освобождении М.Ходорковского.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о том, что решил помиловать опального олигарха, по окончании пресс-конференции 19 декабря. Он сообщил, что получил прошение осужденного.

После этого события развивались стремительно: М.Ходорквского выпустили из колонии утром 20 декабря, спустя несколько часов он добрался на вертолете до Петербурга, откуда вылетел в Германию.

Бывший осужденный отказался от отдыха в расположенной неподалеку от колонии гостинице "Выг", где ему забронировали и оплатили номер 30 на четвертом этаже с видом на целлюлозно-бумажный комбинат, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В отеле М.Ходорковского ожидали с 08:00 утра, будучи уверенными, что бывший глава ЮКОСа заедет к ним, чтобы позавтракать, принять душ и переодеться. Но номеру за 2,5 тыс. руб. в Сегеже М.Ходорковский предпочел люкс в пятизвездном Adlon Hotel с видом на Бранденбургские ворота стоимостью 5 тыс. евро.
Просмотров: 394 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]