Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:51
Главная » 2012 » Февраль » 13 » М.Суходольский потерял пост из-за характера
07:56
М.Суходольский потерял пост из-за характера

Российские СМИ продолжают гадать над причинами громкой отставки главы полиции Петербурга Михаила Суходольского. Эксперты, полагают, что М.Суходольский лишился поста из-за своего характера.
В частности, как рассказал изданию замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, причина увольнения М.Суходольского в том, что он не сработался с петербургскими офицерами полиции и пошел на открытый конфликт с ними. "С конца осени прошлого года между М.Суходольским и его заместителями и хребтом управления МВД по Петербургу - уголовным розыском - началось серьезное противостояние. Оно шло в недрах системы и 3 февраля вылилось в открытую перебранку", - рассказал эксперт.
По его словам, в этот день прошло совещание, на котором несколько десятков начальников отделов и служб полиции стали свидетелями того, как М.Суходольский пытался отобрать право подписи у начальника полиции генерала Умнова (назначен и.о. главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).
Кроме того, в четверг, по данным Е.Вышенкова, М.Суходольский практически отстранил всех своих генералов от работы и в своих заявлениях и расплывчатых комментариях напал на С.Умнова. "Но дело в том, что общественное мнение питерской полиции на 99% стоит на стороне старой гвардии", - считает эксперт.
Другой эксперт издания, экс-начальник петербургской милиции Аркадий Крамарев полагает, что поводом для отставки М.Суходольского мог послужить тот факт, что он публично выступил против решения МВД о направлении в Петербург комиссии для проверки деятельности петербургского главка. Кроме того, он полагает, что у М.Суходольского с руководством МВД изначально складывались холодные отношения, что в первую очередь вылилось в то, что М.Суходольский с должности первого заместителя министра был направлен на работу руководителем, по сути, "провинциального" ГУВД.
"Глава МВД Рашид Нургалиев воспринимал Суходольского в качестве своего конкурента на должность министра, а так как после мартовских президентских выборов министр сменится, от него решили избавиться", - считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.
"Конфликт с питерскими послужил причиной увольнения М.Суходольского, а в руководстве МВД просто удачно воспользовались этой ситуацией", - рассказал источник в МВД.
Из органов М.Суходольский пока не уволен, но, по словам источника в МВД, в ближайшее время должен появиться соответствующий приказ.
Просмотров: 607 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]