Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:11
Главная » 2015 » Март » 10 » Мадуро обозвал Обаму Франкенштейном
19:50
Мадуро обозвал Обаму Франкенштейном


Президент Венесуэлы Николас Мадуро обрушился с критикой на Барака Обаму, который, по мнению Мадуро, стремится насильственным способом сменить власть в Венесуэле. "Президент Барак Обама, олицетворяющий империалистическую элиту США, лично решил свергнуть мое правительство и вмешаться в дела Венесуэлы, чтобы получить над ней контроль", — заявил Мадуро. По его словам, он получил эту информацию от "друзей Венесуэлы" в Белом доме.

Мадуро также отметил, что Обама наравне с Ричардом Никсоном и Джорджем Бушем-младшим войдёт в историю, как президент, совершивший огромные ошибки, назвав действующего президента США "Франкенштейном с шизофреническим посылом".

Очередная волна критики в адрес Обамы со стороны Мадуро стала реакцией на санкции, введенные в отношении семи венесуэльских чиновников, обвиненных в нарушении прав человека и преследовании политических оппонентов. Согласно президентскому указу, этим лицам отныне запрещен въезд на территорию США, а все их имущество на территории этой страны должно быть немедленно арестовано.

Незадолго до этого страны значительно сократили свои дипломатические представительства. Кроме того, 6 марта Николас Мадуро заявил о том, что венесуэльским спецслужбам удалось задержать на территории страны нескольких граждан США, в том числе, американского пилота латиноамериканского происхождения, имевшего при себе "все виды документов". Впрочем, ни фотографий пилота, ни копий его документов обнародовано не было.

Уже несколько лет Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, который характеризуется ростом инфляции, безработицы, преступности и дефицитом различных категорий товаров, в том числе, предметов первой необходимости (например, туалетной бумаги). К основным причинам относятся падение цены на нефть (которую Венесуэла продает в США), а также чрезмерная зарегулированность венесуэльской экономики.

Николас Мадуро находится у власти с марта 2013 года. Помимо ухудшения экономической обстановки, его президентство было отмечено неоднократными массовыми выступлениями, а также арестами оппозиционно настроенных политиков. Так, в феврале 2014 года был арестован оппозиционный лидер Леопольдо Лопес, а год спустя – мэр Каракаса Антонио Ледесма, обвиненный в попытке государственного переворота.
Просмотров: 254 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]