Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:02
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Магомеда Каитова задержали в Москве
10:14
Магомеда Каитова задержали в Москве

Бывшим руководителем ОАО "МСРК Северного Кавказа", которого задержали накануне в Москве, оказался Магомед Каитов. Его Владимир Путин несколько лет назад называл "главой семьи, контролирующей всю энергосистему Северного Кавказа", сообщает газета "Коммерсантъ".
Чиновник был задержан, когда после деловой встречи в центре Москвы в сопровождении двух вооруженных охранников подошел к минивэну. По словам участников операции, Каитов долго не мог понять, чего от него хотят сотрудники правоохранительных органов, и только оказавшись на Петровке, 38, заявил, что его оболгали враги.
Издание отмечает, что еще с весны Каитова подозревали в мошенничестве в особо крупном размере, однако на отправленные ему повестки для вызова на допрос даже в качестве свидетеля мужчина не реагировал.
Каитов уволился из "МРСК Северного Кавказа" по собственному желанию в ноябре 2011г., после того как его деятельность раскритиковал тогдашний вице-премьер Игорь Сечин. Позже Путин заявил, что энергосистема Северного Кавказа "в значительной мере" контролировалась семьей Каитова.
По версии следствия, в период с 2007г. по 2011г. руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило ряд агентских договоров с ООО "Юрэнергоконсалт". Первая организация осуществляла сбор платежей за электроэнергию от потребителей и производила расчеты по поручению энергетической компании.
Однако собранные средства поступали на расчетные счета не в полном объеме: они переводились московским коммерческим организациям и шли на приобретение ценных бумаг, покупку недвижимости и акций. Отправлялись деньги и на различные бизнес-проекты: от производства минеральной воды до выращивания черных курдючных баранов.
Просмотров: 928 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]