Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:20
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Mail.ru в центре скандала
03:55
Mail.ru в центре скандала

Скандал, разразившийся в ноябре 2011 г. вокруг конкурса на выбор архитектурного бюро для проектировки новой штаб-квартиры Mail.ru Group получил продолжение. Пострадавшая в этом конфликте управляющая компания Aurora Group сегодня, 8 февраля, отправила обидчикам письмо с просьбой предоставить доказательства о недобросовестном поведении, в котором ее обвинили.
Aurora была выбрана Mail.ru для управления всем проектом: проведения тендеров, отбора решений, контроля выполнения обязательств подрядчиками и в том числе проведения тендера на выбор архитектурного бюро и контроля его работы. Таким образом, Aurora стала промежуточным звеном в проекте строительства штаб-квартиры, выступая в роли технического заказчика и полностью освобождая Mail.ru от работы в этом направлении.
Приступив к обязанностям, Aurora объявила об открытом конкурсе на выбор проектировщика, в который в том числе были приглашены UNK project, ABD, Swanke и прочие.
В ноябре 2011 г. сотрудник UNK project опубликовал в Facebook копию коллективного письма, подписанного директором UNK project и руководителями еще восемью бюро, которые также были приглашены в конкурс. Авторы письма заявили, что отказываются работать с Aurora, так как они «не разделяют профессионально-этические нормы данной компании».
По мнению представителей UNK project, данный конкурс был фиктивным, и в действительности целью Aurora был выбор не подрядчика, который предложит лучшее решение, а аффилированного архитектурного бюро BDGworkfutures.
Как рассказал CNews пресс-секретарь Aurora Group Семен Севостьянов, на самом деле бюро BDGworkfutures в конкурсе не участвовало, в чем все конкурсанты могли убедиться с самого начала, ознакомившись со списком. В итоге, в результате действий UNK project, которая распространила информацию о недобросовестном поведении, Aurora понесла значительные убытки в виде упущенной выгоды и ущерб деловой репутации, заявили в компании.
В Mail.ru CNews заявили, что конфликт, разразившийся между Aurora и архитектурными бюро, заставил их отказаться от работы с Aurora, так как ситуация могла "иметь непредсказуемые последствия". В Mail.ru сообщили, что новой управляющей компанией была выбрана Sunbury Heights.
По словам Семена Севостьянова, на сегодня уже подан иск за клевету на физических лиц в отношении UNK project (заседание назначено на март 2012 г). Также готовятся еще два иска: в защиту чести, достоинства и деловой репутации (документы готовятся для передачи в суд) и иск на возмещение ущерба за упущенную выгоду (формируются необходимые документы).
В дополнение к официальному запросу к UNK project, подписанному генеральным директором BDGworkfutures в СНГ Максимом Неретиным, пострадавшие компании опубликовали открытое письмо. В нем Aurora и BDGworkfutures возлагают на UNK project ответственность за распространение недостоверной информации на рынке.
По словам Севостьянова, действия со стороны UNK project вызывают особое негодование по той причине, что именно это бюро, как стало известно недавно, в конечном счете выиграло конкурс на проектирование нового офиса Mail.ru площадью 30 тыс. кв. м.
Просмотров: 620 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]