Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 09:53
Главная » 2012 » Май » 12 » Майдан на Чистопрудном - оранжевая революция наступила...
03:41
Майдан на Чистопрудном - оранжевая революция наступила...

Жители центра Москвы жалуются на "гуляния", которые проводит оппозиция на Чистых прудах. Как рассказал "Русской службе новостей" депутат Мосгордумы, "единоросс" Кирилл Щитов, к нему поступает множество жалоб от жителей домов, которые находятся в непосредственной близости от Чистопрудного бульвара.
"Жители называют это "вакханалией". Они жалуются на шум, на антисанитарию. Их не утраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок", - рассказал он.
Депутат добавил, что жители намерены провести "ночной дозор" - гражданскую акцию по фиксированию фактов нарушения спокойствия москвичей. Он подчеркнул, что понимает "желание молодых людей развлекаться", но советует делать это там, где эти развлечения не мешают москвичам.
Уже несколько дней памятник казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве стал центром массовых "гуляний" оппозиции в майские праздники. Хештэг ОккупайАбай (по аналогии с заокеанскими акциями протеста типа Occupy Wall Street) попал в список мировых трендов Twitter.
В настоящее время на бульваре остается около 2 тыс. активистов. Очевидцы сообщают о нескольких автозаках, дежурящих у Чистопрудного бульвара. При этом сотрудники полиции ведут себя спокойно, никак не вмешиваясь в ситуацию. Но как и обещал пресс-секретарь Путина Песков, скорее всего в скором времени полиция зачистит ЧП.
Просмотров: 608 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]