Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 23:48
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Майданы против Украины
17:50
Майданы против Украины
Украинский политолог Василий Стоякин считает, что фактически основной целью Евромайдана было не дать возможности Украине проводить самостоятельную политику на международной арене. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ.

«Дважды украинская власть пыталась сделать Украину самостоятельным субъектом внешней политики, и оба раза это оканчивалось Майданом. И я думаю, что тут надо говорить не только о том, что сторонние игроки не желают усиления Украины, а о том, что еще и народ не воспринимает Украину как реально независимое государство. Потому что по факту Евромайдан вышел против того, чтобы Украина проводила свою самостоятельную политику», — сказал Стоякин.

«Как оказалось, быть самостоятельной Украине мешает в том числе и народ, который этого сам не понимает. Конечно же, есть геополитические моменты, ведь никому не нужен еще один игрок, который будет играть на противоречиях между Россией, ЕС и США», — считает политолог.

Ведь, по сути, Янукович сыграл на противоречиях России и Европы, добившись от России серьезных экономических уступок и дав оплеуху Западу, отказавшись подписывать в Вильнюсе явно невыгодный Украине договор об ассоциации. Такого Запад не может ему простить и все делает, для устранения Януковича, отрабатывая сценарии с человеческими жертвами, которые тут же ставятся ему в вину. Да и Россия, как только почувствует проблемы для Януковича, тут же сдаст его, пытаясь сделать ставку на более покладистого политика.

Стоякин подчеркнул, что мировые центры влияния никак не заинтересованы в том, чтобы украинская власть принимала самостоятельные решения в своей международной политике.

«Европа уже намучалась со своей Польшей, которая проводит достаточно самостоятельную политику, естественно, насколько это возможно для дотационного члена ЕС. Еще одна такая страна никому не нужна. Поэтому, думаю, тут есть определенный консенсус у мировых центров силы, что Янукович с его слишком самостоятельным поведением в сфере внешней политики им действительно не нужен. Но и согласиться на какую-то самоочевидную марионетку Брюсселя в виде кого-то из нашей оппозиции, у них тоже вряд ли получится, потому что здесь есть противоречия не только с РФ, но и с ЕС и США», — считает политолог.
Просмотров: 322 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]