Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 23:57
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Макфол: нужно смириться с тем, что Крым теперь в составе России
19:33
Макфол: нужно смириться с тем, что Крым теперь в составе России


Переход Крыма в состав России — это свершившийся исторический факт, и украинским властям в этом плане нужно быть реалистами. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол в интервью изданию «Украинская правда».

«Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы (руководство США — ред.) не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», — выразил свою позицию Макфол в ходе интервью.

Кроме того, он отметил, что развитие событий на Украине зависит, прежде всего, от граждан этой страны.

«Иногда я чувствую, что люди (украинцы — ред.) хотят больше от американцев, чем от себя», — добавил он.

Майкл Энтони Макфол — американский политолог, с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012 — 2014 годах Макфол был послом США в России. В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей. После этого он вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии
Просмотров: 356 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]