Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:40
Главная » 2012 » Март » 23 » Макфол пытается доказать, что не финансируют оранжевые митинги в России
16:54
Макфол пытается доказать, что не финансируют оранжевые митинги в России

Посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России. Об этом дипломат заявил в интервью радиостанции "Голос Америки".
"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются", - подчеркнул М. Макфол. Ну конечно - а что же ему остается еще говорить. Если бы ситуация в России скатилась к оранжевой революции - думается риторика Макфола была бы такой же как в отношении Ливии.
Однако Макфол вынужден был признать, что "уровень антиамериканизма в России стал для всех настоящим сюрпризом". "Мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа", – посетовал посол. Глава дипмиссии также заявил, что США "совершенно не заинтересованы в возврате к подобию холодной войны и язвительной риторике".
"Мне интересно узнать результаты опросов общественного мнения о том, имел ли влияние антиамериканизм на предвыборное поведение россиян и на исход выборов. Мы знаем, что президент Обама и США в 2010г. получили наивысший позитивный рейтинг за последние, возможно, 20 лет. Поэтому я не знаю, насколько все это важно с точки зрения итогов выборов. С политических позиций, я надеюсь, - нет", - добавил М.Макфол.
Кроме того, посол рассказал, что камнем преткновения в российско-американских отношениях остается противоракетная оборона. "Нам предстоит много работы, чтобы помочь российским властям понять, что может и чего не может делать наша система. Проблема, которая больше всего "оживляет" дискуссию здесь, в Москве, – это ракета SM-3 BLOCK-2B, которая даже не существует еще, кроме как на бумаге", - сообщил он.
Просмотров: 525 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]