Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 17:52
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Макфола отправят в отставку за неудачу еврейско-белоленточной революции?
18:22
Макфола отправят в отставку за неудачу еврейско-белоленточной революции?

В дипломатических кругах ждут отставки посла США Майкла Макфола, несмотря на его опровержение. Уход с поста американского посла будет объявлен 16 ноября, в юбилей дипломатических отношений между двумя странами. В этот день 80 лет назад между Соединенными Штатами и Советским Союзом были установлены двусторонние отношения, а Россия является правопреемницей СССР.
Как сообщили газете "Известия" источники в администрации президента Владимира Путина и МИД РФ, М.Макфол будет приглашен на встречу в Кремль. На каком уровне она будет проходить, пока неизвестно. Однако собеседники издания допускают, что на этой встрече будет обсуждаться возможная отставка М.Макфола.
Информация о предстоящем увольнении американского посла появилась накануне. Сам дипломат сообщил, что находится в отпуске и в ближайшее время вернется в Москву. В его окружении слухи об отставке называют провокацией, целью которой является подтолкнуть посла к такому решению.
При этом информированные источники в дипломатических кругах не исключают, что планы самого Макфола и Госдепартамента США относительно его дальнейшей судьбы не совпадают. Госдеп США не устраивает то, что посол не смог выстроить необходимых отношений с Кремлем и российским внешнеполитическим ведомством, полагают они. "Проиграны ситуации по Сноудену, USAID, "списку Магнитского" и "закону Димы Яковлева", - перечисляют они недоработки Макфола. "Даже часть прикормленных оппозиционеров от него ушла - он потерял влияние, а в нашей стране к нему относятся с опаской", - добавил источник, близкий к МИД РФ.
Самым серьезным провалом Макфола стал скандал вокруг разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, отметил собеседник газеты.
Макфол имеет прочную репутацию специалиста по России. Еще во время учебы в Стэнфордском университете будущий посол дважды проходил стажировки в СССР. В начале 1990-х годов работал в Московском центре Карнеги. После этого он неоднократно посещал РФ, был директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США. В мае 2011г. был назначен послом Соединенных Штатов в Москве.
________________________________________
Посол США в России Майкл Макфол опроверг слухи о своей возможной отставке. По словам дипломата, в настоящее время он находится в отпуске.
В своем микроблоге в Twitter посол Соединенных Штатов сообщил, что приехал в Стэнфорд "только в отпуск", а на следующей неделе уже вернется в Москву.
Согласно появившейся в СМИ информации, М.Макфол уйдет в отставку с поста посла США в Москве до конца года.
Американский посол является активным блогером. Свои мнения относительно тех или иных событий, касающихся как внешней, так и внутренней политики России, он, как правило, излагает через глобальную сеть. Так, в августе 2013г. американский посол первым из западных политиков прокомментировал скандальную выходку басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхофа, осквернившего российский флаг во время концерта в одесском клубе "Ибица". Отметив, что находит "отвратительным" поступок Bloodhound Gang, дипломат добавил, что осуждает и "акт насилия против них". Посол имел в виду нападение на музыкантов в аэропорту Анапы, где разъяренные казаки побили и закидали яйцами участников американской рок-группы.
Просмотров: 467 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]