Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:03
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России
22:07
Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России


Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли разведчики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО 4 апреля в Москве в рамках круглого стола «О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США», в котором участвовал и посол США в РФ Майкл Макфол. Посол в ответ призвал судить людей по их сегодняшней работе.

«Вы говорите о закрытии офиса США по международному развитию USAID в Москве. Одна из их главных заслуг, по мнению американского департамента, это улучшение ситуации в российском здравоохранении. Но посмотрите на биографию бывшего руководителя офиса в Москве, г-на Чарльза Норта, который согласно своей официальной биографии является выпускником национальной военной академии, где в 2004 году получил степень магистра по стратегии национальной безопасности», — сказала Крашенинникова.

«Г-н Дуглас Минарчик, который был заместителем по Европе и Евразии в этом же фонде, — 26 лет службы в военно-воздушных силах США, 211 боевых вылетов в Вьетнаме, инструктор в школе спецопераций ВВС, военный советник президента США по вопросам терроризма и конфликтов малой интенсивности, преподавал в школе спецопераций для ведения антипартизанских войн», — отметила она.

По словам Крашенинниковой, «это не те самые квалификации и компетенции, которые нужны для работы в области здравоохранения».

«В фонде Макартуров г-н Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. То есть по грантам, которые идут на Россию, видимо, он принимал решение. Итак, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директор аналитического отдела в совете по национальной разведке, и т.д. И это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям», — подчеркнула Крашенинникова. По ее словам, Фонд Макартуров передал 750 тыс. долларов Московской хельсинкской группе и 2,5 млн долларов Московскому центру Карнеги.

Далее Крашенинникова привела ещё ряд подобных примеров. Посол США ответил, что работал с некоторыми из тех людей, которые возглавляют фонды. Он призвал не судить людей по их прошлому и сообщил, что также общается с теми, кто ранее служил в КГБ. «Я сужу их по компетенции в их сегодняшней работе», — сказал Макфол. Он назвал Чарльза Норта профессионалом. В отношении своей персоны Макфол просил также судить по работе в качестве дипломата, а не профессора, которым он был ранее.

Напомним, 21 ноября 2012 года в России вступил в силу закон о некоммерческих организациях, занимающихся политикой и получающих финансирование из-за рубежа. Документ наделяет их статусом иностранных агентов. В этом качестве они должны зарегистрироваться в Минюсте и соответствующим образом помечать все свои публикации. Подобные нормы действуют в США и ряде стран Европы.
(Источник: Медиарупор)

Очень интересное видео, которое раньше не публиковалось нигде. Речь снова пойдет о наших добрых друзьях, руководителях НКО, которые никак не хотят регистрироваться как зарубежные агенты. Давайте внимательно посмотрим кто решил проведать посла США 18 июля 2012 (видео сняты именно тогда) - день утверждения нового закона об НКО в Совете Федерации.

Встречайте: Людмила Алексеева, лидер Московской Хельсинской группыЛев Пономарев, эксперт по продаже островов Японии, правозащитник, лидер организации "За права Человека"Лилия Шибанова, руководитель ассоциации "Голос", которая следит за чистотой выборов в странеГлеб Якунин, тоже правозащитник, но отличается от других смешной шапкойЮрий Джибладзе, практически никому не нужный чувак, но тоже за права человека, демократию и все делаТатьяна Локшина, руководитель Human Rights Watch в МосквеГеоргий Сатаров, помощник Ельцина и президент "ИНДЕМа"





Собственно, красноречивый списочек. Многие из этих персонажей уже славились своими променадами возле и внутри посольств США, некоторые пойманы впервые.

Но давайте посмотрим чуть глубже что у нас есть:

Данное видео с походом в личную (!) резиденцию посла в дневное время заставляет задуматься - что они там все делали в рабочее время, когда посол должен в посольстве работать. Ну что у него, дел что ли мало, надо же бабки по всем конвертам распихать, а он время рабочее тратит на российских правозащитников.Скорее всего в рабочее время ходили они к нему с рабочим вопросом.А теперь давайте посмотрим на дату съемки - 18.07.12

Что нам это интересного говорит?

Ну, к примеру, что Пономарев и Алексеева всего через неделю отправили письмо Бараку Обаме с просьбой уточнить, являются ли они иностранными агентами. Я вот в упор не понимаю, зачем писать письмо Президенту США, если вы уже сходили к послу США? Правильно, у посла США была всего лишь консультация. Судя по всему эта консультация не носила характер "в какое место на конверте марку приклеить".

Кроме того, уже 21го, через три дня после похода, Алексеева, Пономарев, Локшина и ассоциация "Голос" (Шибанова) заявили СМИ, что не будут регистрировать свои НКО как "иностранных агентов". Теперь понятно к кому ходили консультироваться по юридическим вопросам возможного скорого перекрытия денежного канала.

А что совсем интересно, 19го июля, на следующий день после похода, Татьяна Локшина выдает версию, что власть занимается совсем не теми делами.

Прочитайте этот ад по ссылке. http://kavkasia.net/Russia/2012/1342758531.php



В общем, вот такие вот честные наши владельцы и руководители НКО. И не пишите в комментариях мне ничего плохого - я знаю что они пришли просто чайку попить.

Цитируем по блогу Виктора ЛЕВАНОВА
Просмотров: 618 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]