Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:36
Главная » 2012 » Август » 4 » Махачкала: ОМОН вступил в бой с бандитами
18:07
Махачкала: ОМОН вступил в бой с бандитами

В окрестностях села Шамхалпод под Махачкалой утром 4 августа был введен режим контртеррористической операции (КТО). Правоохранители вступили в бой с незаконным вооруженным формированием под руководством криминального авторитета Юсупа Муртазалиева по кличке "Горох". Около 3-30 утра преступник был ликвидирован. Группировку его подручных удалось блокировать.
С места боев поступает противоречивая информация. По одним сведениям, в ходе перестрелки с бандитами один из бойцов ОМОНа получил ранение в руку, по другим, был убит. Операция по уничтожению преступников продолжилась сегодня и после полудня.
Ю. Муртазалиев, 1969 года рождения, находился в федеральном розыске по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ. Кроме того, преступника подозревают в совершении вымогательств и проведении террористических актов. На месте ликвидации криминального авторитета были обнаружены автомат и магазины с патронами.
В тот же день, 4 августа, саперы УФСБ по Дагестану предотвратили террористический акт в столице региона – Махачкале. Бомба мощностью около 400 грамм в тротиловом эквивалента была обнаружена под автомобилем частного предпринимателя. К настоящему времени взрывное устройство удалось ликвидировать, транспортному средству ущерб не нанесен. По сведениям местной полиции, бомба была самодельной.
Просмотров: 580 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]