Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:32
Главная » 2012 » Май » 6 » Махачкала: установлено имя второго смертника
07:47
Махачкала: установлено имя второго смертника

Следствие установило имя террориста, совершившего второй самоподрыв в Махачкале, - Резван Алиев. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
Следователи, изучив изъятые видеозаписи камер видеонаблюдения, а также допросив свидетелей преступления, установило, что второй самоподрыв на автомашине "Газель" совершил Р.Алиев. Назначена генетическая экспертиза.
Что касается взрыва автомобиля Mitsubishi, то следователями установлен и допрошен ее владелец, по словам которого, составлен фоторобот лица, купившего у него автомобиль на одном из рынков Махачкалы. В ведомстве отметили, что это преступление было тщательно спланировано. Сейчас следствием проверяется причастность к совершению теракта членов "Махачкалинского бандподполья". В рамках уголовного дела о крупном теракте в Махачкале проведены 36 обысков у лиц, подозреваемых в терактах, а также в домах их родственников.
Вечером 3 мая прогремели два взрыва возле поста ГИБДД "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы при выезде на автотрассу Махачкала - Астрахань. Неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное в Mitsubishi. Были повреждены здания и припаркованные рядом машины. Когда на место ЧП прибыли полицейские и сотрудники службы спасения МЧС России сработало второе самодельное устройство, заложенное, предположительно, в "Газели".
В результате двойного теракта погибли 14 человек. Были ранены более 100 человек.
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших, призвал сторонников быть бдительными - все террористы должны быть найдены и справедливо наказаны - нет им тут места!!!
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что семьи погибших при теракте в Махачкале получат компенсации в один миллион рублей. Тяжело пострадавшим заплатят по 400 тыс. рублей, а легко раненым - по 200 тыс. руб.
По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.
Просмотров: 669 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]