Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:15
Главная » 2012 » Май » 26 » Махачкале 100 человек пикетировали ОВД, где допрашивали "боевика"
20:45
Махачкале 100 человек пикетировали ОВД, где допрашивали "боевика"

В столице Дагестана Махачкале около сотни человек устроили пикет у здания Кировского РОВД. Родственники и знакомые задержанного полицейскими молодого человека требовали отпустить "пособника террориста", и стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу, пишет сегодня "Российская газета".
Вечером 18 мая спецназ блокировал в Махачкале частный дом, где, по данным силовиков, мог скрываться мужчина, причастный к недавнему теракту в городе. В момент штурма в доме находились сам подозреваемый, а также его родственники, в том числе женщины с детьми.
Силовики продолжали переговоры с боевиком всю ночь, и утром в субботу из дома согласились выйти три женщины с детьми и молодой человек. При этом главный подозреваемый - 20-летний житель Буйнакска Махмуд Мансур - отказался сдаваться. В правоохранительных органах полагают, что мужчина тянул время, чтобы попытаться выйти из окружения.
Когда подозреваемый бросил в переговорщиков гранату, силовики открыли шквальный огонь, ликвидировав подозреваемого. Молодой человек и женщины, сдавшиеся полицейским, были доставлены на допрос в Кировский отдел полиции Махачкалы. Вечером к РОВД прибыли родственники задержанных, потребовавшие отпустить молодого человека и женщин.
По словам митингующих, молодого человека пытали и избивали в отделе полиции. Несколько пикетчиков попытались проникнуть в здание РОВД, однако были оттеснены полицейскими. Вскоре в здание начали бросать камни и палки, и силовикам пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать митингующих. За нарушение общественного порядка полицейские задержали десять самых активных участников пикета.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/05/2012/651208.shtml
Просмотров: 533 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]