Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 12:07
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Махинации с дачей Баталова
22:49
Махинации с дачей Баталова

Главное управление Следственного комитета РФ по Москве начало процессуальную проверку в связи с публикацией в "Российской газете" информации о противоправных действиях с недвижимостью, принадлежащей семье народного артиста СССР Алексея Баталова. Об этом 15 ноября заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к махинациям с недвижимостью актера. Если факты мошенничества с земельными участками подтвердятся, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело. Кроме того, Следственным комитетом будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов", - пообещал чиновник.
О скандале вокруг дачи актера Баталова стало известно в конце октября 2013г., после того как он стал центральной темой передачи "Пусть говорят" Андрея Малахова. Накануне материал об отчуждении земли артиста в пользу его соседа опубликовала "Российская газета".
"Сосед Баталова взял и оформил втихую две чужие сотки в собственность. Как он это сделал - пусть разбираются следственные органы. Но вскрылось это совершенно случайно накануне юбилея. Расчет был верен: интеллигентнейший артист не станет поднимать шум из-за какого-то клочка земли", - пишет издание. Отметим, что пострадавшему от мошеннических действий Баталову 20 ноября исполняется 85 лет.
По данным газеты, в начале 1970-х гг. актер на гонорары от съемок в кино купил участок в дачно-строительном кооперативе "Мичуринец" (20 соток в ДСК обошлись ему в 3 тыс. рублей), который находится в подмосковном Переделкино.
В 2006г. сосед Баталова, ювелир Вадим Эльгарт, предложил артисту построить общую баню на краю участка, и актер подписал акт размежевания земель. В результате земля под баней оказалась оформлена на бизнесмена. Впоследствии он подарил землю своей дочери Ольге Ивановой, жительнице Нью-Йорка.
Однако выяснилось, что участок еще с 1992г. принадлежит дочери Баталова Марии. Таким образом, подпись Баталова на документе не имела юридической силы, и отчужденная земля должна была остаться во владении его семьи.
Обращение в гражданский суд никаких последствий не имело, поскольку Иванова просто не явилась на заседание из США.
Просмотров: 393 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]